В Бресте задержали председателя облорганизации БСДП (Громада) Масловского

Facebook


В Бресте задержали председателя областной организации БСДП (Громада) и руководитель организации «За свой город» Игоря Масловского.


Об этом рассказала глава городской организации Анна Канюс, передает «Брестская газета».


«Утром мы были на суде у Дмитрия Янковича – мужчины, который был задержан, когда перевозил в своей машине огромный бело-красно-белый флаг. Судья очень быстро, даже не удаляясь в совещательную комнату, огласил решение – 15 базовых. После суда я, Игорь и один из наблюдателей на выборах шли в наш офис. На перекрестке Машерова и Коммунистической возле нас остановилась темно-синяя гражданская "Ауди" и из нее вышли два человека: милиционер и сотрудник в гражданке, который выступал свидетелем на суде у Янковича», – сказала Канюс.


Она сообщила, что милиционер целенаправленно подошел к Игорю, переспросил, действительно ли он Масловский и сказал: «Вы задержаны. Пройдемте».


Масловский доставлен в Ленинский РОВД. Причина задержания пока не известна. Его коллеги поехали в райотдел, чтобы попытаться что-то выяснить.

847 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461