Жителя Полоцка посадили на три с половиной года за распыление слезоточивого газа в милиционера

Reuters


Суд Полоцкого района приговорил 25-летнего парня, который распылял в милиционеров слезоточивый газ, к трем с половиной годам лишения свободы.


Об этом сообщил заместитель начальника отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Сергей Селиханов, передает пресс-служба ведомства.


По версии следствия, вечером 9 августа мужчина участвовал в протестной акции на проспекте Франциска Скорины. Молодой человек распылял слезоточивый газ в сторону сотрудников милиции, которые находились в форменном обмундировании. Когда его задержали, обвиняемый оказывал сопротивление: распылял газ в сторону одного из правоохранителей и порвал ему китель.


Суд приговорил молодого человека к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Он свою вину не признал. С обвиняемого в пользу двух потерпевших взыскана материальная компенсация морального вреда в Br1 тыс. и Br500.


Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

1148 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461