Горе-предпринимателя из Брестской области посадили на 4 года


Индивидуального предпринимателя из Кобрина посадили на четыре года за злоупотребление доверием, а также хищение денег своих знакомых и кредитных средств банков.

Об этом передает «БелаПАН».

Отмечается, что житель Кобрина представлялся успешным предпринимателем в сфере купли-продажи и ремонта автомобилей и брал деньги под предлогом развития бизнеса, совместной покупки автомобиля с последующей перепродажей, приобретения диагностического компьютерного оборудования для ремонта автомобилей. Для этих целей он взял в долг у трех своих знакомых 300 миллионов неденоминированных рублей.

Также, в июне 2014 года путем обмана он получил в трех банках кредиты на общую сумму 180 миллионов рублей, в октябре 2014 года — еще один кредит в размере 30 тысяч долларов, но банк выдал лишь первый транш в 2,5 тысячи долларов. Получить остальную сумму ему не удалось, так как он не смог подтвердить, на что потратил выданную ранее валюту, и банк приостановил выплаты. Деньги людям и банкам предприниматель не вернул.

Суд Кобринского района признал мужчину виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискаций имущества.
2956 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461