На Гродненщине будут судить супругов за истязание приемных детей

nsb-rf.ru 
Прокуратура Ошмянского района Гродненской области направила в суд уголовное дело о жестоком обращении с приемными детьми и их истязании.

Соответствующую информацию обнародовали в Генпрокуратуре Беларуси.

«Прокуратура Ошмянского района направила в суд уголовное дело в отношении супругов, которым инкриминированы жестокое обращение с приемными детьми, применение к ним не связанных с насилием недопустимых способов воздействия, сопряженного с их унижением и повлекшего существенное ущемление прав и законных интересов подопечных, а также истязание и незаконное лишение свободы», - говорится в сообщении.

Согласно приведенным данным, фигуранты дела - 47-летняя женщина и 52-летний мужчина - с сентября 2014 года являлись родителями-воспитателями детского дома семейного типа в агрогородке Буденовка. По данным следствия, с 2016 года они жестоко обращались с детьми, переданными им для воспитания, «применяли к ним за различные провинности неоправданное и несоразмерное характеру поступков физическое насилие».

«В частности, супруги периодически наносили детям побои руками, ремнем, собачьим поводком, скакалкой. В одном из эпизодов они закрыли 5-летнюю девочку ночью в подвале дома. Заставляли неоднократно детей стоять продолжительное время в углу, а также "стоять в полтора" – опершись спиной к стене с полусогнутыми ногами на определенное время», - рассказали в прокуратуре.

Потерпевшими по делу признаны восемь несовершеннолетних детей, самой младшей на момент применения насилия было 10 месяцев.

По данному делу привлечены к дисциплинарной ответственности семь должностных лиц.
1595 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.11.2021
Зараженных 654718
Скончавшиеся 5081
Выздоровевших 641570
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5458
10 Датских крон 3,8901
1 Болгарский лев 1,4792
1 Евро 2,8863
10 Норвежских крон 2,814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461