Жители новостройки в Бресте взбунтовались против чиновников


В новом микрорайоне Бреста разгорелся конфликт жильцов с местными властями.

Об этом передает «БрестСИТИ».

Массовое недовольство дольщиков, прописавшихся в многоэтажках, вызвали электроподъемники для инвалидов, появившиеся у подъездов вместо привычных пандусов. Устройства, по мнению большинства пайщиков кооперативов, с одной стороны, небезопасны, с другой — вызвали удорожание строительства.

Одними из первых забили тревогу жители нескольких уже введенных в пользование домов по улице Луцкой. Вскоре к ним присоединились и те, кто собирается въезжать в новостройки в ближайшем будущем. А это более тысячи застройщиков. Председатель двух кооперативов Виталий Симанович уже несколько месяцев вместе с другими дольщиками бьется за то, чтобы подъемники демонтировали.

«Во–первых, нас никто не спрашивал, хотим мы установить такие устройства или нет, хотя строительство долевое. Решение об установке электроподъемников принималось на уровне облисполкома. А мы за это платим. Одна такая штука стоит около 11.500 рублей. В нашем кооперативе каждый жилец уже внес по 300 рублей за этот механизм. Плюс кредит, который придется переплачивать, плюс в перспективе стоимость обслуживания. А это примерно 18 рублей в месяц», — прокомментировал Симанович.

Председатель также продемонстрировал все недостатки устройства, которое уже в нескольких местах покрылось ржавчиной. Как оказалось, для открытия или закрытия двери нужно приложить немалые усилия, что осложняет задачу попасть в дом для инвалида–«колясочника».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52