Вадим Шадура, командир 103 отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, обратился к жителям Витебской области, предупредив об осторожности во время проведения белорусско-русских учений «Запад-2017».

Об этом пишет «Наша нива». 

«В 13 километрах от Витебска в направлении Городка расположен полигон "Лосвидо", который относится к войсковой части 52287. На территории полигона ежедневно проходят боевые стрельбы, пуски ракет, подрывные работы, вождение боевых машин и другие опасные для жизни и здоровья человека мероприятия боевой подготовки войск. В результате проведения стрельб, а также учений в местах их проведения могут оставаться неразорвавшиеся боеприпасы,которые, находясь в земле или в густой травяной растительности, не видны и представляют смертельную опасность», - заявил Шадура.

По словам командира, в целях выполнения требований безопасности территория полигона по периметру обозначена указателями, запрещающими проезд, проход на территорию полигона, а также руководящим составом полигона ежемесячно проводится информирование и профилактика несчастных случаев путем объезда местных сельских советов, организаций, школ, расположенных вблизи полигона, где с местным населением проводят беседы, развешивают яркие информационные листовки. Помимо этого, в дни проведения боевых стрельб проезд, а также проход граждан на территорию полигона ограничен оцеплением полигона.

«К сожалению, не смотря на все принимаемые меры, не все жители окрестных деревень и граждане, приезжающие из других населенных пунктов, осознают опасность пребывания на запрещенной территории, пренебрегают безопасностью своей жизни и жизни своих детей. При этом люди преследуют разные цели: многие идут с целью сбора грибов и ягод, кто-то -- прогулок и пикников, а кто-то для сбора металлического лома или заготовки дров», - выразил огорчение несознательностью белорусов Шадура. 


Также он предупредил, чтобы люди не поднимали непонятных предметов и обходили опасные зоны стороной.

«Уважаемые граждане! Не подвергайте опасности себя и своих детей! Обойдите полигон стороной! Не подбирайте, тем более не разбирайте неразорвавшиеся боеприпасы и другие незнакомые предметы. Это смертельно опасно для вашей жизни и здоровья!» - добавил он. 


Напомним, что белорусско-российские учения «Запад-2017» пройдут в ближайшее время в Беларуси.

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52