Бюст Симона Боливара, национального героя стран Латинской Америки, устанавливают в столичном сквере, названном в его честь.

Об этом пишут  «Минск-Новости».
 

Сквер располагается в границах улиц Первомайской, Захарова и Чапаева. В честь Симона Боливара его назвали в 2008 году, тогда же там установили камень с именной табличкой. Логичным продолжением увековечивания памяти величайшего государственного деятеля Латинской Америки стала установка памятника ему.


«Симон Боливар — национальный герой не только Венесуэлы,но и целого ряда стран Латинской Америки. В сквере его имени дипломатические миссии Венесуэлы, Кубы и Эквадора проводят мероприятия,приуроченные к государственным праздникам своих стран. Идея установить там памятник была давно. Инициатором выступило венесуэльское правительство. В Беларуси эту идею поддержали посольства Кубы и Эквадора, а также руководство города Минска, которое оказало всестороннюю поддержку и финансовую помощь. В целом памятник является даром Боливарианского правительства Венесуэлы в честь 20-летия установления дипломатических отношений между Венесуэлой и Беларусью. Об этом будет свидетельствовать мемориальная доска», — отмечают в Посольстве Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь.


Бюст Симона Боливара выполнен из бронзы и будет установлен на гранитном постаменте. Общая высота памятника составит 2 м 78 см. Его разместят в центральной части сквера. Завершить его установку планируется в конце сентября.


Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52