В Витебске появится новая синагога


В Витебске возводится Новая синагога «Шатер Давида», которая расположится по улице Грибоедова рядом с ныне действующей, а здания составят единый синагогальный комплекс.


Об этом пишет «Витебский курьер».


По словам председателя Витебской иудейской общины «Дом Израиля» Леонида Томчина, здание новой синагоги вписалось в старый городской район, в котором издавна жило много еврейских семей.


«У синагоги два этажа. Общая площадь внутренних помещений 550 квадратных метров. Круглый холл со стеклянным куполом, просторный молитвенный зал с балконом для женщин, потолок состоящий из 12 ступеней. В стену встроены камни, привезенные из Иерусалима. Помещение украсили копии шагаловских витражей "Двенадцать колен Израилевых", сделанных на стекле с внутренней подсветкой. Предусмотрен большой учебный класс, оборудованный для лекций, демонстраций фильмов, организации выставок», - рассказал Томчин.


Отмечается, что архитектурную часть проекта делал Алексей Федористов, а сам проект – компания «Вирсо».


Официальное открытие новой синагоги запланировано на октябрь 2017 года.

3390 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461