Скачать приложение Политринг

Жителя Витебска обвиняют в оскорбление судьи в соцсетях

 
Следственный комитет Витебской области завершил следствие по делу местного жителя, которого обвинили в оскорблении судьи в соцсетях.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Беларусь.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахаровой, 18 ноября 2016 года 29-летний житель Витебска разместил на сайте в одной из тематических открытых групп, посвященных Витебску, комментарий, который по своему содержанию содержал «лингвистические признаки оскорбления судьи».

«Подозреваемый действовал умышленно, с целью публичного оскорбления судьи города Витебска, исключительно в связи с осуществлением им правосудия — в связи с рассмотрением конкретного уголовного дела. Комментарий был доступен для публичного просмотра неограниченному кругу интернет-пользователей», — отметила Сахарова.

Следователями было предъявлено обвинение по ст. 391 УК (оскорбление судьи в связи с осуществлением им правосудия). Мужчина полностью признал свою вину в содеянном. Свои действия он объяснил тем, что судья ранее дважды рассматривал в отношении него дела об административных правонарушениях и, по его мнению, вынес суровое наказание. К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Материалы уголовного дела переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.


607 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!