Ремонт музея Бялыницкого-Бирули завершат за счет президентского фонда

 
Утверждено решение совета фонда Президента Беларуси Александра Лукашенко по поддержке культуры и искусства о выделении более Br598 тыс. из средств фонда на завершение в 2017 году капитального ремонта филиала Национального художественного музея «Музей В.К. Бялыницкого-Бирули».

Лукашенко 25 сентября подписал распоряжение №153рп, передает пресс-служба белорусского лидера.

За счет ассигнований из республиканского бюджета будет выделено свыше Br471,2 тыс. За счет отчислений за предпринимательскую деятельность, которая оказывает непосредственное воздействие на историко-культурные ценности или зоны охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей, компенсаций за причиненный ущерб таким объектам - Br126,8 тыс.  

Как известно, музей В.К. Бялыницкого-Бирули - это первый в республике мемориальный музей, посвященный жизни и творчеству художника. Завершение капитального ремонта позволит разместить в нем полноценную экспозицию более чем из 500 картин, приобщить население к лучшим образцам изобразительного искусства.

Напомним, что в Минске возведут новое здание для Национального исторического музея.
3374 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461