Хакерам, взломавшим сервер Светлогорской больницы с целью получения выкупа, грозит до 5 лет тюрьмы

 

Хакеры взломали сервер Светлогорской районной больницы и требовали большой выкуп за восстановление доступа к файлам.

Об этом происшествии сообщил старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий криминальной милиции ОВД Светлогорского райисполкома Евгений Козлов, передает «БелТА».

По данным правоохранителя, 15 мая в милицию обратились сотрудники Светлогорской ЦРБ и сообщили, что три дня назад неизвестные зашифровали все файлы на сервере больницы, а за расшифровку злоумышленник потребовал выплату в сумме 2,7 тысячи долларов.

Эти денежные средства должны были перечислить на указанный в сообщении номер электронного кошелька. Примечательно, что на компьютерном сервере больницы стояла лицензионная операционная система с выходом в интернет и статическим IP-адресом, но защиты как таковой не было.

Атака произошла путем перебора паролей к службе удаленного рабочего стола. На сервере не было вирусного программного обеспечения, так как программа, при помощи которой произошло шифрование файлов, была удалена самим злоумышленником. Зашифрованные файлы восстановлению не подлежат.
3432 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461