Скачать приложение Политринг

В Минске возникла проблема с местами для выгула собак

 

На данный момент в Минске существует проблема с местами для выгула собак.

Об этом сообщила начальник отдела благоустройства и санитарного содержания городских территорий ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Маргарита Язинская, передают «Белорусские Новости».

На пресс-конференции, которая проходила 5 октября, Язинская заявила, что хотя бы одна такая площадка на микрорайон должна быть, а также добавила, что в европейских странах обустроенные площадки используются в основном для дрессировки животных. 


«Сейчас в Минске 49 официальных обустроенных площадок для выгула домашних животных, администрации районов планирует обустроить еще 69 дополнительных мест», — сообщила Язинская.


Также она отметила, что по санитарным нормам площадки для выгула собак должны быть расположены не ближе 40 метров к зданиям. Но столица застраивается довольно плотно, и найти место под площадки для выгула сложно. 

 

«Не каждый поведет собаку за квартал для выгула, поэтому нужно соблюдать хотя бы санитарные правила — с собой нужно иметь пакет и совок», — заявила Язинская.

По словам представителя Минского городского жилищного хозяйства, бюджетного финансирования на установку во дворах специальных урн для отходов жизнедеятельности домашних животных с бесплатными пакетами, как это сделано в микрорайоне Боровая, не предусмотрено. Однако этот вопрос может быть рассмотрен как предложение для внесения изменений в действующее законодательство. Тогда установкой урн во дворах будут заниматься жилищные организации, в парках и скверах — организации «Зеленстроя».


Как выход из ситуации может быть рассмотрен вариант обустройства и площадок, и урн за счет средств жителей, «если уж людям очень хочется эту площадку иметь», заключила Язинская.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!