БХД обвинила сельсовет на Витебщине в проведении «незаконных» выборов

 
В Витебском районе сельсовет выбрал старосту деревни Суйкава в отсутсвие активистки Беларусской христианской демократии Елены Янушковской, якобы для того, чтобы не допустить ее к власти.

Об этом передает пресс-служба БХД.

«Староста деревни уже по возрасту была вынуждена покинуть свой пост. Назначили перевыборы на 24 октября. Перед тем председатель сельсовета Раиса Ерошкина сообщила мне, чтобы я об этой должности даже не мечтала, ведь у нее есть "свой человек". Каким-то образом узнав, что 21 октября меня в деревне не будет, накануне срочно сельчане, за исключением некоторых активистов, были уведомлены по телефону о переносе собрания именно на 21-е. Собрание состоялось, старосту выбрали. Очень хороший человек, но совершенно безынициативный, который никогда никуда не ходил и не пойдет, лишь бы тихо... На вопрос, почему пригласили не всех, есть и другие кандидатуры, отмахнулись, мол, вы слишком шумные, от вас только беспокойство», - рассказала подробности Янушковская.

Также она пообещала не давать сельчанам покоя.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!