На участников шествия в день памяти предков «Дзяды» напал агрессивный пенсионер

UDF.BY 
Агрессивный пенсионер с тростью напал на участников проходящего в Минске шествия в Куропаты в районе станции метро «Восток».

Об этом сообщает «БелаПАН».

Неадекватный мужчина кричал: «Чего ты кричишь «Слава Украине! Слава Беларуси!? Вы — фашисты!»


Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «БХД» Виталий Рымашевский начал спорить с дедом, он, в частности, спросил у мужчины, голосовал ли тот на президентских выборах за Александра Лукашенко. В ответ на политика обрушилась нецензурная брань. Пенсионер также назвал Рымашевского фашистом и заявил, что тому «платит деньги Америка».


В ситуацию вмешались сотрудники милиции в штатском, они разняли пенсионеров и отвели зачинщика драки в сторону. Был ли он после этого задержан, неизвестно.


Помимо агрессивно настроенного пенсионера, шествию пытались помешать сталинисты, которые напали на организаторов шествия. Среди последних снова был Виталий Рымашевский.После того, как провокаторы пустили в ход палки, милиционеры в штатском вмешались и пресекли их действия.


Напомним, сегодня в Минске проходит традиционное шествие в Куропаты по случаю дня поминовения предков «Дзяды», организованное Консервативно-христианской партией — БНФ. Дзяды - это день поминовения своих родных, общих славянских предков, пращуров. Дзяды (Деды) — души (духи) предков, улетевших в Вырий.Об умершем говорили, что он «пошёл до дедов» или «гуляет с дедами».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52