В ОГП возмутились запретом Оршанского райисполкома на проведение новой акции протеста


Активисты Объединенной гражданской партии не согласны с решением Оршанского райисполкома о запрете проведения массового мероприятия «Стоп дедовщина», запланированного на 10-е ноября. 

Об этом передает пресс-служба политсилы. 

Как указано в сообщении, лидер Оршанской организации ОГП Валентина Игнатенко подавала заявку на пикет «Стоп дедовщина – в армии и в стране!» на 10 ноября. Однако в ответ активистка получила бумажку с формулировкой: «Оршанский райисполком запрещает вам проведение массового мероприятия». 


В то же время в документе подчеркивается, что власти Орши указывают на то, что «не представлены копии заключенных договоров по оплате расходов, связанных с охраной общественного порядка, медицинским обслуживанием, уборкой территории». 

«Нас всех давно интересует, почему мы обязаны повторно оплачивать работу милиции, скорой помощи и служб, занимающихся уборкой города – учитывая, что все это содержится на наши деньги в этой стране, на деньги налогоплательщиков, – жалуется Валентина Игнатенко. - И если Оршанский райисполком сумеет доказать правомерность этого своего правового акта (на который ссылается в документе), то в этом случае мы, налогоплательщики, требуем ответить на вопрос: “Кто и сколько оплачивал за массовое мероприятие, прошедшее 7 ноября? Вот этот чиновник по фамилии Смирновский, который подписал запрет на проведение нашего пикета, не только участвовал в нем, но даже выступал. Это мероприятие проводили две партии коммунистов и БРСМ”». 

В ОГП добавили, что они настаивать на предоставлении Оршанского райисполкома копий документов о заключении аналогичных договоров партиями коммунистов и БРСМом на проведение массового мероприятия 7-го Ноября. 

Более того, в политсиле рассматривают данный отказ как «подтверждение» того, что дедовщина в стране с каждым годом усиливается.
2917 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461