Рада БНК считает проведение акции 8 сентября «делом чести»


Рада Белорусского Национального Конгресса заявила накануне Дня белорусской воинской славы, что проведение акции 8 сентября - это «дело чести».

Об этом пишет пресс-служба организации.

«Арест Статкевича напрямую связан с акцией "За мирную Беларусь!", на которую Белорусский Национальный Конгресс призывает граждан 8 сентября в 19.00 на Октябрьскую площадь Минска, чтобы потребовать от властей выполнения статьи 18 Конституции Республики Беларусь о государственном нейтралитете», - написано в заявлении БНК. 


По словам активистов, арест Статкевича — якобы попытка режима сорвать акцию протеста против втягивания Беларуси в военно-политические блоки, против антинациональной внутренней и внешней политики.

«Требуя немедленного освобождения, прекращения политических преследований наших товарищей, мы считаем делом чести провести 8 сентября акцию "За мирную Беларусь!", в подготовке которой они принимали участие. Теперь это не только акция протеста, но и акция солидарности со всеми, кто так или иначе пострадал от несправедливости, беззакония, от репрессий», - добавили в заявлении. 


Также, в документе приложили текст присяги в верности Беларуси. Активисты призывают прийти всех 8 сентября в 19.00 на Октябрьскую площадь в Минске.

Напомним, 26 августа одного из лидеров Белорусского Национального Конгресса Николая Статкевича повторно арестовали на 15 суток.

2902 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461