Жители Мозыря протестуют против строительства автомойки рядом с домами

naviny.by 
Мозыряне выразили протест против начавшегося строительства мойки самообслуживания возле жилых домов в рамках реконструкции торгового центра Global Market на бульваре Дружбы.

Об этом сообщает «БелаПАН».

Одна из жительниц Мозыря направила обращение в прокуратуру по причине того, что мойка в густонаселенном районе значительно ухудшит экологическую обстановку.


«В вечернее время на стоянке, прилегающей к торговому центру, очень мало парковочных мест. А после строительства мойки самообслуживания их будет еще меньше. Учитывая очень высокую интенсивность движения пешеходов и автомобилей в этом районе, привлечение дополнительного потока клиентов мойки и уменьшение парковочных мест на стоянке ТЦ "Глобал" очень сильно усугубит ситуацию и приведет только к негативным последствиям», — отмечают жители райцентра.


Они напоминают властям, что процедура общественных слушаний должна быть прозрачной, а на общественных слушаниях по реконструкции ТЦ в зале не было жильцов близлежащих домов, так как они не знали о собрании.

3994 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9774
10 Датских крон 3,5664
1 Кувейтский динар 8,4629
10 Дирхамов ОАЭ 7,0634
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461