Суд вернул в милицию дело могилевской журналистки-фрилансера

Суд Октябрьского района Могилева не стал рассматривать дело обвиняемой в незаконном изготовлении продукции СМИ журналистки-фрилансера Алины Скребуновой.


Об этом пишет БелаПАН.


Тем временем истек срок привлечения ее к административной ответственности.


«Из суда Октябрьского района Могилева административное дело против меня по статье 22.9 вернули назад в милицию», — сообщила Скребунова, отметив, что 21 июня истек двухмесячный срок привлечения ее к ответственности.


По мнению журналистки, суд не стал рассматривать дело по вменяемой ей статье, поскольку в материалах было указано, что она обвиняется в незаконном участии в изготовлении продукции СМИ.


«Комментарий могилевского правозащитника Бориса Бухеля о том, что дело составлено не должным образом, суд, видимо, принял во внимание и отправил дело в милицию на доработку», — заявила Скребунова.


Отметим, 18 июня Скребунова была уведомлена, что ее дело по ч. 2 ст. 22.9 КоАП направлено в суд. В протоколе о правонарушении могилевская милиция впервые обвинила журналиста в незаконном участии в изготовлении продукции СМИ.


Данный случай в этом году стал второй попыткой милиции привлечь к административной ответственности Скребунову за пользование законным правом распространять информацию. В мае девушку пригласили в Ленинский РОВД поговорить относительно двух сюжетов, вышедших в эфире телеканала «Белсат». Впоследствии Скребуновой были присланы документы, что дело против нее прекращено из-за отсутствия доказательств.

3373 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.03.2021
Зараженных 295511
Скончавшиеся 2038
Выздоровевших 286484
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461