В Гомельской области 22 июня стартуют мобилизационные учения


В Гомельской области, что в 50 км от украинской границы, пройдут плановые учения с привлечением военных комиссариатов.

Об этом сообщил военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов, передает БЕЛТА.

Речь идет о плановых мобилизационных учениях с военными комиссариатами и организациями Вооруженных Сил, дислоцирующимися на территории региона. Мероприятия такого рода традиционно проводятся для повышения уровня боевой и мобилизационной готовности военных комиссариатов, совершенствования военных знаний и практических навыков военнообязанных. Сборы аккумулируют все районы области.

Известно, что учения запланированы на период времени с 22 июня по 1 июля.

«В период учений будет ограничено движение по отдельным территориям, прилегающим к объектам Вооруженных Сил. Кроме того, запланированы мероприятия огневой подготовки на стрельбищах, расположенных в Гомельской области. Во избежание несчастных случаев просим граждан в этот период не приближаться к стрельбищу и не заходить за рубеж, обозначенный указателями на местности, прилегающей к его территории», - отметил Кривоносов.

В частности, в Жлобинском районе с 28 июня по 16 июля запланированы военные сборы с военнообязанными, предназначенными в территориальные войска.

Они также нацелены на совершенствование знаний руководства органов местной власти по вопросам формирования территориальных войск, подготовку подразделений территориальных войск Жлобинского района к выполнению задач по предназначению.

«В этот период будут отрабатываться вопросы организации охраны и обороны объектов территориальной обороны, выполнения мероприятий военного положения, а также борьбы с диверсионно-разведывательными группами», - рассказал Андрей Кривоносов.

Территориально оборона в регионах практикуется с 2002 года. Сборы проходят под эгидой местной исполнительной и распорядительной власти.

Военный комиссар подчеркнул, что такие сборы проводятся планово.

К слову, белорусские спасатели получат табельное оружие для отражения агрессии.

Напомним, что на днях в ГПК Беларуси заявили о вооруженных группах возле украинской границы.

2668 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461