Белорусские спасатели получат табельное оружие для отражения агрессии

 
Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси в ближайшее время получат табельное оружие для того, чтобы в случае массовых беспорядков или вооруженного конфликта выполнять задачи по наведению порядка и защите страны.

Об этом заявил глава МЧС Вадим Синявский в эфире телеканала СТВ.

«Глава государства мне поставил задачу и определил необходимость подготовки белорусских спасателей для действий в особых условиях. Первое - это внутренние проблемы и проблемы, связанные с массовыми беспорядками. Поэтому в интересах органов внутренних дел мы эту задачу будем решать. В случае вооруженного конфликта и агрессии в отношении нашей страны в интересах Министерства обороны», - отметил министр.

По его словам, сейчас идет подготовка подразделений МЧС для работы по этим направлениям деятельности.

«Кроме того, поставлена задача произвести необходимое вооружение личного состава табельным оружием. До 15 июня мы получаем вооружение в министерстве обороны и фактически будем готовы к выполнению задач, стоящих по предназначению в этом сегменте работы МЧС», - пояснил Синявский.

Глава МЧС уточнил, что в настоящий момент вносятся изменения в программу подготовки курсантов Университета гражданской защиты.

«Но я хотел бы оговориться: мы будем выполнять эту задачу при возникновении особых условий», - отметил министр.

Вместе с тем он признал, что работники МЧС «были взволнованы» из-за нововведения.

«Но когда они окунулись в процесс подготовки, все стало на свои места. Все прекрасно понимают, почему, когда и при каких условиях мы будем заниматься этой работой», - констатировал он.

Напомним
, что на днях в ГПК Беларуси заявили о вооруженных группах возле украинской границы.
1687 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461