Профсоюз на ОАО «Гродно Азот» хотят признать экстремистским в Беларуси

ctv.by 
Прокуратура Гродненской области обратилась в суд с заявлением о признании первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) работников предприятия «Гродно Азот» экстремистской и запрете ее деятельности.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры страны.

«Прокуратура Гродненской области провела проверку, в ходе которой получила данные, свидетельствующие об экстремистской деятельности первичной организации Белорусского независимого профсоюза работников ОАО "Гродно Азот". В Гродненский областной суд направлено заявление о признании первичной организации экстремистской, запрещении ее деятельности и ликвидации», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ходе проверки получены достоверные сведения «об активном непосредственном участии руководителя и членов первичной организации в попытке организовать на предприятии забастовку исключительно в политических целях.

«Поскольку деятельность первичной организации противоречила требованиям законодательства, сопряжена с распространением экстремистских материалов и публичных призывов к забастовкам с выдвижением политических требований, имелись основания для признания такой организации экстремистской», - отметили в прокуратуре.

В настоящее врем прокурор Гродненской области вынес в адрес руководителя первичной организации БНП работников ОАО «Гродно Азот» постановление о приостановке деятельности организации, добавили в Генпрокуратуре.
2538 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5368
1 Доллар США 2,5221
100 Российских рублей 4,7379
1 Евро 2,6617
10 Злотых 5,6825

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461