Суд в Минске отклонил жалобы Колесниковой и Знака на включение их в террористический список


Минский городской суд отклонил жалобы членов президиума Координационного совета оппозиции, который признан в Беларуси экстремистским формированием, Марии Колесниковой и Максима Знака на решение о признании их деятельности террористической.

Об этом пишет БЕЛТА.

Сообщается, что судебное заседание проходило сегодня, 5-го сентября, в Минском городском суде.

Служители Фемиды рассмотрели жалобу адвоката Владимира Пыльченко в интересах Марии Колесниковой на решение о включении в перечень организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, которые причастны к террористической деятельности.

Кроме того, была рассмотрена жалоба адвоката Надежды Знак в интересах Максима Знака на аналогичное решение.

Подчеркивается, что ранее принятые решения суд оставил без изменений.

Напомним, что суд приговорил Максима Знака и Марию Колесникову к 10 и 11 годам лишения свободы.

Колесникова и Знака судили за сговор с целью захвата государственной власти. В частности, Колесникова обвиняется в причинении ущерба национальной безопасности (ч. 3 ст. 361), заговору с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357 УК) и создании экстремистского формирования (ч. 1 ст. 361-1). Уголовное дело по обвинению членов Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой и Максима Знака начали рассматривать в Минском областном суде 4 августа 2021 года.
951 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461