Жителя Могилева посадили на два года за оскорбления в соцсетях в адрес погибшего сотрудника КГБ

Аргументы и факты
Суд Ленинского района Могилева приговорил местного жителя к двум годам лишения свободы и штрафу за оскорбительные комментарии в отношении погибшего сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

«Прокуратура Могилева поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя, которому инкриминировано публичное оскорбление представителей власти в связи с выполнением ими служебных обязанностей», - сообщили в службе информации Могилевской областной прокуратуры.

В ходе судебного следствия было установлено, что обвиняемый 28-29 сентября прошлого года со своего телефона в деструктивном Telegram-чате разместил оскорбительные комментарии в адрес погибшего сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка, его сослуживцев и иных сотрудников силового блока.

В суде обвиняемый вину признал в полном объеме, суд огласил ему обвинительный приговор .На основании ст.369 Уголовного кодекса обвиняемому дали два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штраф в размере 100 базовых величин.

Приговор в законную силу не вступил, его можно обжаловать.

Напомним, сотрудник Комитета государственной безопасности Беларуси получил смертельное ранение во время спецоперации, которая проходила 28 сентября на улице Якубовского в Минске. Впоследствии стало известно, что стрелявшим из ружья в сотрудника КГБ оказался 32-летний сотрудник крупной ИТ-компании EPAM Андрей Зельцер, подозреваемый в терроризме.
1044 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461