В Витебске 9 мая пройдет акция «Бессмертный полк»


9-го мая в Витебске состоится акция «Бессмертный полк», на которую приглашаются все желающие.

Подробности анонсированного мероприятия редакции «Политринга» рассказала сопредседатель движения «Гражданское согласие» Эльвира Мирсалимова.

Колонны начнут формироваться в 8.00 на площади Ленина, ближе к улице Урицкого. Начало движения колонны запланировано на 09.00. Колонна «Бессмертного Полка» будет идти внутри общегородской праздничной колонны - сразу за «Союзом офицеров».

Присоединение к колонне "Бессмертного полка" во время движения по ул. Ленина с примыкающих улиц и переулков будет невозможно.

«Найти нас можно по баннеру "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА", возле него будут раздаваться гвардейские георгиевские ленточки всем желающим. Колонна будет двигаться от площади Ленина до площади Победы, со спуском к Комплексу "Три штыка"», - рассказала политик.

Мирсалимова добавила, что в колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придет с фотографией или портретом своего героя/родственника или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата/родственника, тем самым почтит его память.

Политик уточнила, что к поколению участников Великой Отечественной войны относятся: ветераны действующей армии и флота, партизаны, труженики тыла, подпольщики, бойцы Сопротивления, узники концлагерей, блокадники, дети войны.

«Будут стоять металлоискатели, поэтому – просьба – прийти заранее. Не берите лишние предметы - сумки, напитки и т.д. Будут проверять на входе. Не должно быть иной символики, кроме советской, принадлежащей к той военной эпохе. Допускается символика, относящаяся к периоду Великой Отечественной войны (Знамя Победы, гвардейские ленты), а также государственная символика Беларуси и союзной нам России», - отметила политик.

Участие в акции «Бессмертного полка» является личной, добровольной инициативой, никто не может быть принужден к торжественному шествию, указали организаторы мероприятия.

«Уважаемые жители и гости города, приходите на шествие семьями и приглашайте своих друзей. Недопустима бчб-символика, недопустимы политические акции», - подчеркнула Мирсалимова.

На шествие желательно прийти в удобной обуви, иметь головные уборы и питьевую воду (только в пластиковых бутылках) на случай жаркой погоды, дождевики, зонты, тёплую одежду - на случай осадков и холодной погоды.

Напомним, что в столице Беларуси 9-го мая, в День Победы, пройдет традиционное шествие «Бессмертный полк».
2400 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461