Запад запускает новую масштабную волну русофобии – Павловец об истерии вокруг российско-белорусских учений

 
Истерия Запада и Украины относительно предстоящих совместных учений Беларуси и России «Союзная решимость – 2022» вполне объяснима и была ожидаема.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» высказал публицист Юрий Павловец.

Публицист напомнил, что подобную реакцию страны Запада и соседняя Украина уже не раз высказывали во время предыдущих крупных совместных манёвров России и Беларуси.

«И каждый раз в информационное пространство вбрасывались два основных тезиса: российские войска останутся в Беларуси, тем самым оккупировав ее, а Минск и Москва готовятся напасть на соседние государства. Правда, раньше речь шла о возможном прорыве на польском и прибалтийском направлениях, вплоть до Калининграда. Сегодня же – о нападении на Украину, сроки которого все никак не могут определить уже которой год», - отметил он.

Павловец настаивает, что обсуждать всерьез представленные в СМИ планы и сроки нападения на Украину с территории Беларуси сегодня не имеет смысла.

«Почти все они выглядят как фантазия больного человека, где смешана неприкрытая ложь и обыкновенная безграмотность даже в вопросах географии, не говоря о вопросах военного дела», - пояснил он.

Поэтому, считает Павловец, главной причиной нынешней истерии вокруг учений «Союзная решимость – 2022» является желание некоторых западных стран, в первую очередь находящихся на острове и за океаном, запустить по всему миру новую масштабную волну русофобии. С ее помощью предполагается переключить внимание жителей Европы с внутренних вопросов, на проблему надвигающегося глобальной войны, отмечает Павловец.

«Конечно, есть и сопутствующие причины, такие как: необходимость увеличения расходов на военные нужды, создание необходимого для продолжения давления на Россию общественного мнения и пр. Однако все это вторично, хотя и накладывает серьезный отпечаток на общую ситуацию», - указал он.

В реальности же, подчеркивает Павловец, заявления о готовящемся нападении России, а с ней и Беларуси, на кого-либо выглядят крайне неуместными и свидетельствуют об искусственном нагнетании обстановки.

«По большей части, происходящее в последнее время говорит о желании США и их европейских союзников по НАТО объяснить возможную реакцию России на отказ на ее требования по безопасности. Правда, в данном случае ничего более умного, кроме как заранее обвинить Путина в том, что он нападет на Украину из-за политики Североатлантического альянса, на Западе придумать не смогли», - сказал он.

Причем, обращает внимание эксперт, объяснить, зачем это нужно России, а тем более Беларуси, никто до сих пор не может. Особенно с учетом того, что Украину никто в НАТО брать ни сегодня, ни в обозримом будущем не собирается, а размещение новых вооружений на территории этой страны все еще крайне сомнительно, добавил он.

«Бежать же впереди поезда в Кремле вряд ли будут, но это сегодня никого на Западе не интересует. Впрочем, теперь у русофобов всех мастей появится еще одна возможность рассказывать всем, что именно они смогли спутать все планы Путина и предоставить “российскую агрессию”. После того, как пройдут все очередные сроки “нападения”, а российские войска покинут Беларусь, все алармисты забудут о своих предсказаниях, сделают вид, что ничего и не было, и займутся поиском новых причин, чтобы насаждать русофобию и дальше», - подытожил он.

Напомним, что совместные белорусско-российские военные учения «Союзная решимость – 2022» пройдут с 10 по 20 февраля.
1294 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461