В сценарий о «нападении» на Украину с территории Беларуси не верят даже в Киеве – Безпалько

news.myseldon.com 
Угрозы Запада в адрес Беларуси из-за совместных с Россией военных учений «Союзная нерушимость – 2022» являются частью медиаистерии, которая сопровождает переговоры России с США и Североатлантическим альянсом.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

«Я бы не сказал, что Запад именно сейчас активно взялся за Беларусь. Скорее, это (угрозы в адрес Беларуси – прим. ред.) - часть медиаистерии, которая сопровождает переговоры Путина (президент России Владимир Путин – прим. ред.) и Байдена (президент США Джо Байден - прим. ред.), переговоры между США и НАТО, с одной стороны, и Россией -  с другой. В данном контексте это лишь один из небольших элементов, в рамках которого говорится о том, что Россия якобы собиралась напасть на территорию Украины, в том числе через Беларусь», - пояснил он.

По мнению Безпалько, угрозы в адрес Беларуси со стороны Запада звучат именно в рамках подыгрывания сценарию о «нападении» на Украину российских военных сил.

«Но этот сценарий – мифический, и однозначно он не состоится. Более того, в него уже никто не верит даже на Украине», - подытожил он.

Напомним, что официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил о том, что, если российские войска на постоянной основе разместятся на территории Беларуси, то НАТО придется переоценить размещение сил в приграничных странах. Он добавил, что Беларусь осведомлена об угрозах, которые последуют за нападением на Украину с ее территории.
2720 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461