Запад толкает «вассальную» Украину на военный конфликт с Союзным государством – представитель ЛДПБ

Из личного архива 
Беларусь и Россия никогда не бряцали оружием и никому ничем не угрожали, чего нельзя сказать о коллективном Западе и его вассалах – Польше, Украине и странах Прибалтики.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член Центрального комитета ЛДПБ, председатель Витебской областной организации ЛДПБ Игорь Тепляков.

По словам политика, несмотря на развернувшуюся истерию Запада об «угрозе вторжения» России на Украину со стороны Беларуси, является очевидным следующее: если от кого и не исходит никакой военной угрозы, так это со стороны Беларуси и России.

«Её никогда не было и нет сегодня. Мы никогда не бряцали оружием и никогда никому не угрожали, в отличие от некоторых “исключительных наций”. Как раз-таки происходит всё именно наоборот: те, кто кричат больше всего о военной угрозе со стороны Союзного государства, сами же и являются источником нагнетания военной истерии», - отметил он.

Тепляков убежден, что коллективный Запад ловко использует данную ситуацию для отвлечения внимания своих же граждан от внутриполитических кризисов, сворачивая повестку на внешний горизонт, тем самым давая себе возможность оправдывать увеличение своих военных бюджетов.

«Расчёт их понятен и очевиден. Сами выдумали российскую угрозу, сами организовали себя на борьбу с этой угрозой. И для того, чтобы это выглядело правдиво, им нужны ситуации, с помощью которых они могли бы заявить на весь мир, что, мол, посмотрите: всё произошло, как мы и говорили. А как они это могут сделать, если российская и белорусская сторона не собираются выполнять их фантазии? Правильно! Самим устроить провокационную военную операцию под видом армейских подразделений Союзного государства. В расчёте на то, что Россия и Беларусь не станут молчать в своих ответных действиях», - добавил он.

Именно поэтому, подчеркивает Тепляков, коллективный Запад и толкает «своих вассалов, таких как Польша, Прибалтика и Украина на этот самый военный конфликт».

«А Украина в этой части - самый лучший и удобный “послушник”, у которой уже есть своя беспокойная линия боевого соприкосновения на границе с непризнанными республиками ЛНР и ДНР, которая, в свою очередь, является весьма удобным местом для реализации коварных планов коллективного Запада. Вот они безустанно и толкают Украину к войне, чтобы чужими руками реализовать свои намерения. Общественное мнение в своих странах они уже подготовили, теперь осталось дело за последним – это реализация военной провокации», - акцентировал внимание он.

Тепляков подчеркивает: Запад после провала в Беларуси революции 2020 года стал ещё агрессивнее и уже практически перестал скрывать свои истинные намерения.

«И складывается такое впечатление: из риторики их политических деятелей, что они готовы идти ва-банк, не отдавая себе отчёта, к какому разрушительному эффекту для них самих же могут привести их недальновидные действия. Тем более, в век ядерного потенциала», - указал он.

Но тем не менее, подчеркивает представитель ЛДПБ, Беларусь и Россия до последнего постараются не поддаваться на их провокации.

«Никакая война ни России, ни Беларуси не нужна. И той же Европе она не нужна. Никакой народ войны не хочет. Все хотят мирно жить, работать и торговать. Война — это безумство. Но похоже, что некоторые политики коллективного Запада и их поддакивалы и кивалы напрочь слетели с катушек… Сегодня таким политикам хотелось бы напомнить о простой исторической истине, что всеобщее отрезвление политических элит рано или поздно неизбежно происходит, только вот сам процесс отрезвления, в случае последствий чрезвычайных событий в мире, может стать весьма неприятным событием», - констатировал он.

Поясним, что в преддверии анонсированных российско-белорусских военных учений «Союзная решимость - 2022» страны Запада и руководство Украины заявляют о возможности «нападения» на Украину с территории в Беларуси. В Минске и Москве неоднократно заявляли о том, что подобные заявления являются провокацией, так как учения «Союзная решимость – 2022» носят исключительно оборонительный характер.

И в то же время 4 февраля подразделения МВД Украины и ГСЧС провели масштабные учения в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС – прямо в 20 км от границы с Беларусью.
2742 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461