Сергей Черечень: Сами напугали – сами защитили

 

Латвия пугает ООН Беларусью. Сама себя пугает интеграцией Беларуси и России и новым Союзным государством.


На встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем латвийский президент Эгил Левитс обратил внимание на миграционную гибридную атаку на страны Балтии и Польшу и призвал Организацию Объединенных наций «активно вмешаться в ситуацию».


Министр обороны этой страны Артис Пабрикс показал на практике, как его пугает процесс усиления белорусско-российской интеграции. Он организовал военные учения в центре Риги, а также в Елгаве, Резекне, Кулдиге, Даугавпилсе, Вентспилсе. В ходе маневров Namejs 2021 и по их задумке Латвия вместе с другими странами НАТО отражала атаку России на прибалтийские страны и переходила в контрнаступление. После «победы» Министерство обороны вынуждено было принести извинения горожанам за учебную стрельбу, панику и прочие неудобства на улицах Риги.


Военный министр заявил, что в случае объединения с Россией Беларусь прекратит существовать как независимое государство. В военной сфере – в первую очередь. В таком случае, по его мнению, это означает, что способности Латвии реагировать на потенциальные угрозы станут намного меньше, потому что вся территория будет интегрирована в одну командную, надо полагать, российскую структуру. Оправдывая действия своих подчиненных «в уличных боях», он пытался убедить латвийскую общественность в том, что армии не требуется защищать полигоны, она должна уметь оборонять города и людей. Учиться правильно реагировать на внезапные гибридные атаки, если, например, в городской среде появятся «зелёные человечки».


Такое мнение и такую позицию можно назвать самопиаром. Я более чем уверен, что принимающие решения люди адекватно воспринимают ситуацию и не боятся открытого военного конфликта, но в политическом плане – это выгодная позиция, которая даёт политические очки номенклатуре. Сами напугали – сами защитили.


Глава партии «Грамада», кандидат на пост президента Беларуси на выборах 2020-го года Сергей Черечень
3073 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461