Общественный деятель об эскалации вокруг Беларуси: Напоминает сцену с ружьем, которое обязательно должно выстрелить

Facebook Петра Шапко
Внешняя управляемость Украины свидетельствует о том, что само государство, несмотря на то, что там на регулярной основе проводятся военные учения, не представляет угрозы для Беларуси – опасность исходит от ее кураторов.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал председатель оргкомитета регистрирующегося общественного объединения «Родина» Петр Шапко.

«На сегодняшний день можно утверждать, что Украина не является самостоятельным субъектом политики, фактические страна находится под внешним управлением. Поэтому сама постановка вопроса о том, что Украина является источником военной угрозы, не верна. В данном случае как источник угрозы (для Беларуси – прим. ред.) можно рассматривать тех, кто реально принимает управленческие решения такого характера, как начало вооруженного конфликта», - пояснил он.

Шапко напомнил, что совсем недавно в США сделали заявление о том, что обладают информацией о якобы съёмках в Российской Федерации хроники нападения Украины на Донбасс.

«Кроме того что данное заявление не было подтверждено абсолютно никакими фактами, мы знаем, что подобного рода поддельные хроники неоднократно применялись самими США. То есть это больше похоже на их подчерк и может указывать на подготовку со стороны США информационной кампании по обвинению Российской Федерации в начале конфликта с Украиной с территории Донбасса», - указал он.

С одной стороны, допускает Шапко, это может быть ход на упреждение по недопущению реально такого развития событий. С другой стороны, добавляет общественно-политический деятель, это может быть подготовка к вторжению со стороны Украины с возможностью обвинить в этом Россию.

«Как далеко зайдут наши заокеанские "доброжелатели”, сказать сложно. Но сам факт того, что эскалация явно недружественных нам войск у наших границ нарастает, повышает возможность военного вторжения, в том числе, на территорию республики Беларусь с каждым днём. Судя по тому, что никаких особых мер по подготовке к войне со стороны руководства нашим государством не наблюдается, пока ситуация не является критической. Но в целом это напоминает то самое ружьё, которое висит на стене и в последнем акте пьесы обязательно должно выстрелить», - констатировал он.

Поясним, что в преддверии анонсированных российско-белорусских военных учений «Союзная решимость - 2022» страны Запада и руководство Украины заявляют о возможности «нападения» на Украину с территории в Беларуси. В Минске и Москве неоднократно заявляли о том, что подобные заявления являются провокацией, так как учения «Союзная решимость – 2022» носят исключительно оборонительный характер.

И в то же время 4 февраля подразделения МВД Украины и ГСЧС провели масштабные учения в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС – прямо в 20 км от границы с Беларусью.

Накануне министр обороны Украины Алексей Резников и вовсе сообщил, что с 10 по 20 февраля на полигонах страны пройдут учения с применением ударных беспилотников Bayraktar и переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin.
2176 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4916
10 Датских крон 4,7049
1 Кувейтский динар 10,507
10 Дирхамов ОАЭ 8,8023
1 Доллар США 3,233

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461