Обвинение ВС Беларуси в участии в спецоперации РФ на Украине является продолжением информационной атаки на Минск – эксперт

Facebook Всеволода Шимова
Существует несколько аспектов втягивания белорусских Вооруженных сил Беларуси украинской стороной в спецоперацию России на Украине.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов, комментируя обвинения Киева в адрес Минска об отправке военных для участия в конфликте на Украине.

«Во-первых, так или иначе, но косвенно, Беларусь действительно вовлечена в конфликт, выступая в качестве одного из ключевых плацдармов для российских войск. Поэтому попытки обвинить официальный Минск в "соучастии в агрессии" со стороны украинской пропаганды вполне понятны», - отметил он.

Во-вторых, обвинения белорусских военных в участии в спецоперации на Украине вполне вкладываются в канву информационной кампании против Минска.

«Это - информационная война против собственно белорусской власти, которая не заканчивается с августа 2020 года. С этой точки зрения обвинение в "соучастии в агрессии" - попытка нанести дополнительный урон по легитимности белорусской политической системы, в первую очередь, в глазах Запада», - отметил он.

В то же время, обращает внимание Шимов, после состоявшихся 26-го февраля переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко и его французского коллеги Эммануэля Макрона, а также миротворческих усилий Минска наметились определенные признаки выхода из внешнеполитической изоляции.

Напомним, что, несмотря на многочисленные заявления Минобороны Беларуси и лично Президента Александра Лукашенко о том, что ни один белорусский военнослужащий не участвует в спецоперации РФ на Украине, украинская сторона продолжает утверждать обратное. В частности,  утром 6 марта Министерство обороны Беларуси в очередной раз опровергло информацию о том, что белорусские десантники были отправлены на территорию Украины.
1613 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461