Все недоразумения, которые иногда возникают между Российской Федерацией и Республикой Беларусью, удаётся решать с помощью компромиссов.

Об этом в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве заявил руководитель МИД Беларуси Владимир Макей, передаёт «ИТАР-ТАСС».

«Безусловно, проблемные вопросы в наших отношениях периодически возникают, однако опыт нашего взаимодействия свидетельствует, что противоречий, которые нельзя разрешить с помощью разумных компромиссов, не существует», - отметил он.

Глава МИД Беларуси уточнил, что подобные шероховатости в отношениях создают определённые барьеры на пути дальнейшей интеграции двух стран.

«Но самое главное, что у сотрудников наших дипломатических ведомств есть чёткое понимание, что не надо загонять эти проблемы в глубь…Надо находить пути решения этих проблем», - подчеркнул Владимир Макей.

В то же время белорусский политик считает, что и у России, и Беларуси есть чёткая политическая воля, которая создаёт прекрасную основу для дальнейшего взаимодействия двух соседних государств.

«Мы всегда находим выходы из трудных ситуаций. Не было такого, чтобы какие-то проблемы создавали непреодолимые препятствия на пути развития наших дальнейших интеграционных процессов», - сообщил он.

Владимир Макей резюмировал, что дипломатическая служба Беларуси и в дальнейшем будет придерживаться подобных подходов.

Отметим, сегодня, 5-го июня, в Москве прошло совместное заседание коллегий министерств иностранных дел Беларуси и России.

Напомним, ранее в ходе открытия фотовыставки, посвящённой 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Беларусью, глава МИД России Сергей Лавров отметил высокий уровень экономического сотрудничества двух стран.

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52