Скачать приложение Политринг

Евгений Константинов: Андрей Иванов. Как «Наша Нива» разжигает ненависть


Травить своих политических оппонентов давно уже стало для белорусских националистов доброй традицией. В прежних публикациях я неоднократно описывал случаи, когда оппозиционные СМИ целенаправленно разжигали ненависть к инакомыслящим, используя для этого социальные сети.


На этот раз очередь дошла до моего хорошего знакомого - политолога и преподавателя Института бизнеса Белорусского государственного университета Андрея Иванова, который в 2016 году принимал участие в парламентских выборах. Я был его начальником штаба, поэтому превосходно знаю не только политическую программу Андрея, но и его общие жизненные установки.


«Наша Нива» взялась за Иванова всерьез. Она не только опубликовала выдержки из его выступлений https://nn.by/?c=ar&i=202749&lang=ru , но и обратилась в общество «Знание», где Андрей преподает, чтобы выяснить, продолжает ли он там работать. https://nn.by/?c=ar&i=202789&lang=ru


Боюсь делать предположения, но в последнее время мы неоднократно были свидетелями того, как подобный интерес становился причиной для настоящих репрессий в отношении человека.


Я далеко не во всем согласен с Андреем в отношении прошлого Беларуси и программы КОБ, которой он придерживается, однако однозначно могу утверждать, что свои взгляды он никому не навязывает. Кроме того, он активно выступает против деградации белорусского общества, недостатки которого конструктивно критикует. У него много лекций, посвященных борьбе с пьянством и наркоманией, он ездит по стране с семинарами о здоровом образе жизни. Андрей не только другим пропагандирует ценности здоровой семьи, но и сам служит примером для окружающих.


Публикация на «Нашей Ниве» уже принесла свои плоды. Белорусский нацист Славомир Адамович опубликовал на стене Иванова пост с угрозами, где предложил Андрею или покинуть страну, или погибнуть от руки неизвестных. Я считаю, что это обязано стать поводом для возбуждения уголовного дела.


 По неизвестной причине «Наш Нива» дает ссылку на профиль Андрея в социальных сетях. Логично предположить, что после этого на его страницу начнется «паломничество» националистов со всей Беларуси. Сложно сказать, отдает ли себе отчет автор статьи Артем Гарбацевич, что в случае возникновения реальной угрозы Иванову, его публикация будет рассматриваться, как призыв к расправе?

 

Сам Гарбацевич известен тем, что занимается на «Нашей Ниве» проблематикой взаимоотношений с Россией. Он проходил свидетелем по «Делу регнумцев», а также неоднократно комментировал деятельность славянофильских организаций в Беларуси.


В последнее время агрессия националистов возрастает. Сложно сказать, с чем это связано. Думаю, что не в последнюю очередь данную пассионарность можно объяснить наличием у оппозиции определенных иллюзий, что им удастся окончательно покончить с «Русским миром» в Беларуси. Именно поэтому она так не разборчива в средствах. В свете этого вопрос о «надуманности» угрозы со стороны националистов представляется мне абсурдным. Здесь и сейчас судят людей за симпатии к славянскому братству, здесь и сейчас устраивают травлю преподавателей. А ваш покорный слуга тратит все свое свободное время на походы в суд, чтобы поддержать единомышленников. Я очень надеюсь, что за Иванова мне переживать не придется. Все-таки рано или поздно этому беспределу должен быть положен предел…


Евгений Константинов


Источник: mogilev.by

1933 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!