Сергей Осмаловский: БНР и советские активисты


Я смотрю, что тема БНР всерьез взбудоражила ватный муравейник, коль скоро о ней заговорило столько доморощенных «советских» экспертов.

Наша православная витебская активистка и здесь оказалась впереди планеты всей. Ее статья вышла с достаточно вызывающим названием, призванным эпатировать публику. Что же на этот раз зачесалось у Эльвиры?

Несостоявшееся государство, немецкие и польские захватчики, одурманенная молодежь. Это, разумеется, от бессилия. Мирсалимова не может открыто сказать белорусским чиновникам, что она в ярости от празднования годовщины БНР 25 марта в Минске. Мероприятие не разогнали, музыканты выступили, о белорусской истории услышали тысячи людей, случайно проходивших мимо Оперного театра.

Способны ли лукашисты добровольно собрать десятки тысяч людей на свои мероприятия? Разумеется, нет. Только по разнарядке.

В самом начале статьи Эльвира серьезно прокалывается, случайно проговорившись о другом государстве, в состав которого входила Витебская область. Действительно, обидно витебской активистке, что Витебск – это не Россия. И я тоже думаю, что если бы Эльвира жила в России, то о легитимности БНР и не вспоминала бы. Но ее большие друзья, большевики, границы РСФСР пересмотрели. И теперь приходится Мирсалимовой скрипеть зубами на белорусских националистов.

Действительно страшно Эльвире, что завтра белорусские власти начнут писать о БНР в учебниках истории. Приятно, что она этого боится. Пошатнулась в последнее время у русскомирской публики незыблемая вера в лукашизм, все больше находит она свидетельств предательства советских идеалов власть имущими.

Это недоумение чувствуется в каждой строчке эльвириного послания. Как? Зачем? Доколе?

Лукашенко совсем от рук отбился, перестал «слушать и слышать своих граждан», решил «спустить пар» национализма. Такие слова можно написать только от большой досады, когда понимаешь, что большой пушистый зверь стоит на пороге.

«Русский мир» растерян, он теряет почву под ногами. За последнее время национально-ориентированные силы добились невиданных успехов. Больше половины собравшихся у Оперного театра – молодежь. Она в цветах национального флага, полна оптимизма и веры в будущую свободную Беларусь. Конечно, это не может не раздражать Мирсалимовых. У них ведь тоже есть глаза, которые объективно оценивают происходящее. А еще у них есть тухлая государственная идеология, которая только дискредитирует западнорусистскую идею.
Не исключаю, что даже в самом «Гражданском согласии» существует конфликт. Иначе Мирсалимова не стала бы выделять из двух сопредседателей Агафонова, наделяя его полномочиями единственного лидера организации. Думаю, что Константинову впору обидится.

Была ли акция 25 марта национальным примирением, как это утверждает Мирсалимова? Кого и с кем? И зачем нам на мероприятии нужны советские флаги? Мы считаем БССР тормозом в развитии белорусской государственности. Большевики долгие годы топтали ногами наши символы, а сейчас мы будем с ними лобызаться? Что за бред?

Не могла Мирсалимова, разумеется, не связать наш светлый праздник с фашистами, коллаборационистами и захватом власти. Глупая попытка очернения, дешевый пафос.

Пока Мирсалимова бьется в припадке бессильной ярости, я спокоен и полон оптимизма. Медленно, но верно мы тесним своего противника к обрыву. Тупой и жалкий белорусский режим еще трепыхается, огрызается арестами и произволом, но уступает. Я понимаю, что зрелища, подобного 25 марта 2018 года, еще лет 5 назад было невозможно представить. Мы сделали огромную работу по разрушению преград.

От себя лично хочу поблагодарить всех, кто пришел на День Воли 25 марта. Я видел ваши лица свободных людей. У наших врагов нет ни единого шанса. Жыве Беларусь!

Сергей Осмаловский

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52