Скачать приложение Политринг

Антон Островский: А всё равно «перамога»

 
Иногда бывает так, что ты рад услышать и немедленно сообщить какую-либо восхитительную для тебя новость, подтверждающую некую сказочную теорию, которую ты так пропагандировал, и в которую, возможно, так свято верил. Но, когда понимаешь, что явно поспешил, начинаешь кричать, что не потому так восхитился, а будто бы по-другому, но всё равно типа всё круто. Хоть на самом деле лучше бы этого и не было вообще.

И вот таки выскакивает новость-молния:

 На Украине появились сообщения, что убили журналиста Аркадия Бабченко, а на следующий день он вдруг «воскрес». Власти Украины официально вместе с самим «воскресшим» заявили, что якобы провели спецоперацию по предотвращению заказного убийства (с инсценировкой смерти этого Бабченко), заказ которого якобы был из Москвы. А то, что показали и сказали вызывает лишь какое-то нелепое недоумение, а то и смех (если конечно же не верить тупо на слово громким длинным речам заявителей и «воскресшего»). Показали два видео. На одном кто-то (типа киллер) считает деньги. На другом просто задерживают какого-то мужчину (типа заказчик). Ни одно из этих видео не даёт никакой логической связи о некой там причастности России. Сам «воскресший» Бабченко (если вообще ему верить) говорит, что убийца искал его по данным и по фото из его паспорта (их ему показали сотрудники СБУ), что якобы нигде, кроме Российского паспортного стола этих данных «воскресшего» быть не может (а потому след якобы российский). Можно наивно подумать, будто он паспорт нигде не светил, например, пересекая границу Украины. Звучит прям как развод привокзальной гадалки, которая каким-то «чудом» всю правду про окучиваемого рассказала (будто для СБУ это нечто невозможное). Короче, болтовня и всё.

Вот, например, Дмитрий Гурневич, журналист и ведущий белорусской службы американского радио «свАбода» высказался на том же радио и у себя в фейсбуке. И сначала не просто высказался, а даже «Офигел» человек от «эффективности».


Но, возможно, комментарии у него же в фейсбуке, а, возможно, осознание того, что эта «эффективность» выглядит, мягко говоря, сомнительно, а то и смешно, заставили его сочинить некое там пояснение «эффективности». Надо же как-то выкручиваться.


Касаемо первой «перамогi», то, судя по «убедительным» доказательствам некой там связи убийц с «вечно виноватой» Россией (ровно ничего, кроме какой-то болтовни), «перамога» там может быть только для слепо верующих в то, что им вешают на уши. Вероятно, потому там есть страховочное слово «калi» и допущен второй вариант.

А, что касается второй «перамогi» (в случае выдумки заказного убийства), то здесь Гурневич пытается перекрыть случившуюся клоунаду тем, что, будто бы не заметили российские «всевидящие» спецслужбы готовящегося фейка, и «перамога» в том, что СБУ утаила от них этот чудо-спектакль. А это значит, что якобы СБУ работает эффективнее. Мотивирует тем, что, если б российские спецслужбы знали, то огласили бы (чисто чтобы «парагатаць на НТВ»), а не огласили ведь. По данному пункту я сначала хотел написать что-то вроде того, что «тигр не интересуется тараканами – он ищет добычу покрупнее». Потом подумал, что это слишком просто и задался вопросом: если поставить себя на место неких там «всевидящих спецслужб», стал бы я светить своё присутствие в стане СБУ, прервав комедию, не дождавшись кульминации – того момента, когда сами действующие лица с колоссальным пафосом выставят себя дураками без моих стараний?

Вывод. Кое-кто на радио «свАбода», очевидно, поняв, что может вляпаться, с одной стороны страхуется, а с другой стороны пытается вывернуть явно глупую и нелепую клоунаду (которой лучше бы не было вообще) в хоть какое-нибудь там положительное русло. Заявил ведь с бухты-барахты, что офигеть какая «эффективность», а выглядеть оболваненным так не хочется.

Вместо P.S. отрывок из бессмертного произведения Ильфа и Петрова «Золотой Телёнок»:


Антон Островский

Источник:  «Живой Журнал»

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!