Скачать приложение Политринг

Михаил Малаш: Почему в конфликтах с РФ Лукашенко не отвечает действиями

 

В истории российско-белорусских конфликтных отношений можно выделить два условных периода.


Первый, до 2013-14 года, и второй, после этого периода. Для первого периода схема решения противоречий привычно выглядела следующим образом: вице-премьеры договаривались, договаривались, но так и не смогли договориться. Премьер-министры договаривались, договаривались  и тоже не смогли договориться.  А вот Президенты встретились и, наконец, договорились. Так продолжалось много лет. Все понимали, что решение проблемы оказывалось компромиссом. Во всяком случае, СМИ преподносили это именно так. Стороны имели некие рычаги воздействия друг на друга, поскольку были взаимозависимы и взаимно заинтересованы друг в друге.


Последние же несколько лет эта схема начала давать сбои.


В ответ на неприемлемые для Беларуси действия Газпрома, Россельхознадзора или вице-премьера РФ, курирующего поставки нефти в Белоруссию, Лукашенко рассказывает о славянском братстве, совместных действиях в ВОВ, рассуждает о том, что Россия и Беларусь друг для друга ангелы-хранители и далее в том же духе.  В комментариях СМИ белорусские власти утверждают, что намерены договариваться с российской стороной, искать альтернативные варианты или повышать технический уровень производства.


Нигде в СМИ, ни в российских, ни в белорусских, мы не видим варианты возможной реакции белорусской стороны на действия Москвы. У обывателя может сложиться устойчивое мнение, что в торговых конфликтах белорусам нечем крыть, они загнаны в угол и прижаты к стенке. Однако это, разумеется не так.  Вот возможные варианты использования Белоруссией своего геополитического ресурса в качестве ответной меры:


1. Беларусь может объявить плановый ремонт на нефтепроводе «Дружба». При этом будут соблюдены все юридические нормы приличия. Российских партнёров уведомят заранее и предложат подыскать альтернативные пути транзита нефти. РФ – крупнейший в мире экспортёр нефти. Большую часть её российские компании продают в западном направлении. Вся эта нефть идёт по крупнейшему в мире нефтепроводу. Он проложен через Беларусь в континентальные районы Европы, не имеющие выхода к морю. В этом регионе Россия является монополистом, не сталкиваясь с конкуренцией со стороны морских танкерных поставок нефти из других стран. Переход на экспорт нефти танкерами из портов Ленинградской области будет означать переход с комфортных внутриконтинентальных рынков на высококонкурентные приморские. Это резко ухудшит экономику экспорта нефти и сократит его физически, что принесёт многомиллиардные убытки. Они будут многократно большими, чем цена вопроса в конфликте по размеру экспортных пошлин с белорусами. Беларусь прокачивает нефть по себестоимости в качестве обязательств по договору о Союзном Государстве. Это есть форма оплаты за снижение цен на нефтегазовые поставки Россией.


2. Беларусь может выйти из интеграционных проектов: Союзного государства и ЕАЭС. Российские эксперты утверждают, что белорусский президент никогда на этот шаг не пойдёт, ссылаясь на то, что он пришёл к власти именно на интеграционной волне. Однако в последнее время популярность данной темы, как у россиян, так и у белорусов, сильно уменьшилась, если не сошла на нет. Это обусловлено тем, что люди не видят результатов интеграции и, напротив, видят нескончаемые конфликты, как следствие, происходит разочарование. Лукашенко обладает харизматической способностью популярно объяснить, что интеграционные проекты давно  превратились в фикцию, и никакой экономической выгоды никому не несут. Мыслящая часть общества давно и сама это видит и понимает. Мало того, Лукашенко вполне сумеет популярно возложить всю полноту ответственности за этот шаг на российскую сторону. В глазах же россиян в любом случае виноват будет Кремль. Он понесёт ощутимый имиджевый ущерб из-за того, что, как минимум, не сумел выстроить отношения с маленькой Белоруссией, а как максимум, похоронил идею собирательства русских земель, пускай в формате суверенной интеграции. Причём для себя Лукашенко на своём электоральном поле имиджевый ущерб вполне нейтрализует.


3. Беларусь может выйти из ОДКБ, объявив нейтральный статус без ущерба для себя. Членство Белоруссии в ОДКБ выгодно в реальности исключительно Российской Федерации. Официально считается, что стороны взаимно охраняют друг друга с Запада и с Востока.  В действительности же в таких охранных услугах нуждается в первую очередь именно РФ, так как РБ не является геополитическим центром силы и сама по себе никакой угрозы и интереса ни для кого не представляет. И угроза для неё тем более не исходит с Востока. Фактически бесплатная охрана белорусами западного околомосковского участка границы и воздушного пространства РФ посредством крупнейшей в мире системы ПВО, которая досталась им от СССР, есть способ оплаты за снижение нефтегазовых цен.


РФ в любом случае будет защищать белорусскую территорию поскольку: а) это плацдарм для нападения на Москву, б) она обязана делать это по Будапештскому Меморандуму, по которому Беларусь вывела своё ядерное оружие на территорию РФ на условиях гарантий обеспечения безопасности со стороны РФ. Это означает, что РФ охраняет Белоруссию белорусским же ядерным оружием. То есть для Беларуси выход из ОДКБ и снятие с себя обязательств по оказанию россиянам военных услуг не приведёт к снижению безопасности.


Однако все эти варианты даже намёками не озвучиваются, ни экспертным сообществом, ни чиновниками, ни Президентом.


Почему это происходит?  Тут видится несколько причин:


1. В Беларуси строится силами РосАтома крупная атомная электростанция. Для страны тотально энергодефицитной этот проект жизненно важен. Он позволит снизить энергозависимость экономики до некритичного уровня. В случае эскалации конфликта россияне в качестве рычага давления на белорусов могут приостановить строительство. Запуск первого энергоблока  ожидается в первом квартале 2019 года, запуск второго в 2020.


2. В Беларуси реализуется крупный совместный с китайцами проект  индустриального парка «Великий камень». Рядом с Минском планируется создать различного вида высокотехнологическое производство в объёме, сопоставимом с имеющимся промышленным производством  г. Минска. Реализация пока на начальном этапе. Ставится задача привлечения большого числа китайских частных компаний в этот парк.  Эскалация любого конфликта с Российской Федерацией гарантированно отпугнёт этих инвесторов и  приостановит реализацию другого грандиозного проекта «Великого шёлкового пути», в котором, участвует Беларусь.  Именно беспроблемность и бесконфликтность Беларуси привлекает китайцев, везде ищущих гармонию. Ещё, как минимум несколько лет у белорусов будут связаны руки, поскольку реализация этих проектов обещает вывести страну на новый технико-экономический уровень.


3. Цена вопроса в торговых конфликтах измельчала. Если раньше она в газовых или нефтяных конфликтах составляла 2-4% ВВП, то сейчас спорная сумма редко превышает 0,5%. Беларуси выгоднее согласиться на этот размер ущерба, чем провоцировать значительно большие убытки стратегического характера.


Всё это приводит к тому, что, если раньше все без исключения конфликты  Беларусь выигрывала, то теперь она, как правило, их проигрывает. Это с одной стороны подталкивает белорусов диверсифицировать рынки сбыта и технически модернизировать своё производство. С другой стороны, снижает заинтересованность в России, как экономическом партнёре и обесценивает интеграционные проекты.


Комментарии для сайта Cackle
На украинском пропагандистком канале обсуждают необходимость переноса переговоров по Донбассу из Беларуси

 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!