Скачать приложение Политринг

Илья Добротвор: Если в России победят «имперцы», то произойдет захват Беларуси (интервью)

пресс-служба БХД 
Декабрьские переговоры президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина в Москве придали и без того непростым отношениям участников Союзного государства поистине драматическую остроту. В публикациях некоторых мировых, российских и белорусских СМИ, в социальных сетях звучали и продолжают звучать алармистские нотки: Россия, мол, вот-вот поглотит, присоединит Беларусь. Особую истерию в этом направлении проявляет Украина - как на официальным, политическом уровне, так и в многочисленных пропагандистских средствах массовой информации.
 
Но как обстоят дела на самом деле? Какова будет реакция белорусского общества на новые шаги в «движении навстречу друг другу» России и Беларуси (по выражению пресс-секретаря российского президента Пескова)? Да и какими они будут, эти шаги? Что ждёт Беларусь?
 
«Политринг» и Дискуссионный клуб «Диалог» предлагают   начать открытый  обмен мнениями по этой важнейшей теме. К участию приглашаются политики, эксперты, журналисты, лидеры общественного мнения, представляющие весь политический спектр республики.

На этот раз мы побеседовали с главой Минской районной ячейки Партии БНФ Ильей Добротвором.

Чего ждут от Минска в Москве?  Согласия на «углубленную интеграцию» в состав России или же реального построения Союзного государства, каким оно задумывалось 20 лет назад?

- В том, что произошел отход от того, что было задумано 20 лет назад, сомневаться не приходится. Об этом в руководстве обоих государств не говорил только ленивый. Что касается углубления интеграции, то тут, на мой взгляд, все зависит от Российской Федерации. Если победят «имперцы», сторонники войны, то произойдет захват территории Беларуси. Для них Республика Беларусь представляет интерес как плацдарм для нанесения дальнейших ударов, судьба населения в расчет не принимается. Если верх одержат прагматические силы, то Союзное Государство постепенно перейдет в сугубо экономический формат, выгодный обеим сторонам. Думаю, что постепенно придет понимание ненужности этого бюрократического образования: обо всем можно договариваться в обычном, двухстороннем формате.

Какие результаты могут быть достигнуты в течение 2019 года? Какая судьба ждёт нефтяной грант, льготную цену на газ, льготные условия экспорта белорусского продукции на российский рынок, российские кредиты, российские военные объекты и пр.?

- Я думаю, что все участники заинтересованы в том, чтобы как можно дольше сохранять «статус кво» в этом вопросе. «Ни над кем не капает», спешить абсолютно не нужно. 2019 год предвыборный для Беларуси, но вопрос интеграции с Россией носит скорее внешнеполитический статус. А вот все, что касается экономики, будет интересно белорусским властям - в идеале добиться, чтобы Россия профинансировала пресловутые по 500. Но стоит помнить, что по 500 хотели бы получать и многие регионы в самой Российской Федерации. Я не сомневаюсь в том, что договорятся. Вопрос-  кто, с кем и на каких условиях.  

Какие реформы потребуются Беларуси? В какой очерёдности? Какие слои общества способны стать инициаторами заключения нового социального контракта  государства и населения?

- Как и в СССР, инициатива снизу в Беларуси наказуема. Поэтому если и говорить о реформах, надо понимать, что инициированы и реализованы они могут быть только сверху. Говорить о заключении нового социального контракта, на мой взгляд, рано:  пока и старый не выполнен. Тот класс общества (средний), который, в силу различных причин, мог бы стать инициатором реформ и переговоров, в Беларуси практически отсутствует. Печальная ситуация и с гражданским обществом: его фактически нет. И в этом «заслуга» действующей власти.
   
Как далеко продвинется реформа политической системы Республики (роль и функции президента,  парламента, политических и общественных организаций)?

- Реформа политической системы давно назрела, но маловероятно, что будет реализована эффективно для народа Беларуси. Никакой особо заметной роли в жизни простых людей ни политические партии, ни общественные организации, ни депутаты различных уровней не играют. Систему необходимо полностью «перегрузить», начав с возвращения реальной власти местным советам.  Вопрос о функции президента на данном этапе обсуждать вообще не имеет смысла, так как практического значения все обсуждения не имеют. Для Беларуси желательно, чтобы оппозиция вошла во власть, это вхождение станет гарантом реформ и развития. Сохранение ситуации «как есть» может привести в дальнейшем к тяжелым последствиям.  

Интеграция или унификация? Какие особенности белорусского государственного устройства, общественного уклада, культурной  жизни интеграция не затронет?

- Так или иначе, постсоветские страны, примерно одинаковы. Для простого человека в любом случае мало что изменится. Он как платил, так и будет платить. Если Восток захочет войны – платить придется жизнями белорусов. Сохраняя независимость, Беларусь хотя бы имеет небольшой шанс остаться в стороне от новой мировой мясорубки. Я бы очень хотел, чтобы лет через 50 у нас в Беларуси на машины клеили наклейки «спасибо, дед, за нейтралитет». Что касается унификации, то в мировых тенденциях мы в любом случае будем развиваться в фарватере всемирных трендов. Интеграция в состав России нам не нужна и экономически не выгодна. Давайте уже начнем считать деньги. Мы не иждивенцы, как пытаются нас представить в России, мы вполне самодостаточное государство. Ничего страшного в движение к ЕС нет. В случае отдельного от РФ и их проектов курса, Беларусь будет жить. Есть ли понимание этого в РФ? Не думаю.      

Президентские выборы. Проводить ли их досрочно, в 2019 году, или в 2020, но предварительно поправив избирательное законодательство в сторону большей демократизации?

- Никакой реформы избирательного законодательства не будет. Запрос в реформах идет со стороны, а не от власти. Белорусы смирились с отсутствием выборов, давно приняли ситуацию. Выборов нет, но мы-то есть и живем. По-большому, совсем не важно, 2019 или 2020 – я могу, посмотрев список кандидатов, предсказать результат президентских выборов. Как и любой эксперт по Республике Беларусь. Власть не заинтересована «в перестановке мебели»: зачем что-то менять, если все работает? Возможны некоторые косметические улучшения законодательства, но не более. Да и претензии у наблюдателей от выборов к выборам совсем не к самому законодательству – претензии к выполнению того, что уже прописано в законе. Я бы назвал сам Избирательный Кодекс Республики Беларусь достаточно демократичным и хорошо проработанным. Проблема белорусских выборов – в исполнении.
2450 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!