Скачать приложение Политринг

Сергей Осмаловский: Петрушенко и клуб диктаторов


Последним сохранившимся диктаторам крайне необходима поддержка полезных идиотов во всем мире. Иначе они рано или поздно утратят трон, и не смогут больше эксплуатировать своих подданных.


Когда я читал статью Николая Петрушенко, то не мог избавиться от чувства, что автор намеренно игнорирует проблемы этого нищего южноамериканского государства. Он очень много и пафосно говорит о международной поддержке и претензиях США, но ни словом не упоминает о причинах катастрофы в Каракасе.


А между тем, пытаясь вовлечь Беларусь в конфликт, до которого ей нет никакого дела, Николай забывает о многих важных вещах.

Во-первых, Беларусь везде позиционирует себя государством нейтральным. Она не вступает в международные конфликты и не устанавливает мировые правила. Поэтому поддержка Мадуро, который сегодня находится в весьма щекотливом положении, может отразиться на нас весьма негативно. И дело даже не в самой Венесуэле, а в мировых державах, которые шаг за шагом уничтожают тяжкое наследие коммунистической утопии.


Во-вторых, мы реально должны оценивать экономическое положение страны. Она имеет причины восстать против Мадуро, который отгородился от своих граждан непроницаемой стеной равнодушия. Да, многие капиталистические страны в Южной Америке живут бедно. Но там хотя бы не пытаются лицемерно лгать по поводу экономических успехов, которых не существует. И не заставляют людей жить в аду, где все распределяется, а премия выдается туалетной бумагой.


В-третьих, мы должны четко понимать, для чего нам необходимо поддерживать режим Мадуро. Политика – вещь рациональная, здесь нет места сантиментам. В данном же случае Петрушенко просто симпатизирует своим политическим единомышленникам –коммунистам, которые в очередной раз всенародно обанкротились.


Мои друзья, живущие и работающие в Венесуэле, могли бы многое рассказать военному пенсионеру о буднях рядовых жителей. О том, что там правит бал преступность и кумовство, а европейцев практически не выпускают за пределы их гетто. О гигантской инфляции и сладкой жизни элиты. Хотите лучше узнать прошлое соцстран – съездите в одну из них и прогуляйтесь в стороне от шумных отелей. Вас ждет очень много чудных открытий.


В Беларуси также пока еще правит бал диктатор. В ней серьезно ограничена свобода и фактически запрещена общественная деятельность. Однако мы можем лишь отдаленно себе представлять, что происходит там, где люди вообще не имеют доступа к Интернету и свободным СМИ. Можете себе вообразить, каким может быть произвол в закрытом государстве?


Кто-то мне скажет – на соцстраны клевещут. Хорошо, отвечу я, почему же жителям Кубы, Венесуэлы и Северной Кореи не дают возможность самим рассказать о своей жизни? Ведь они могли бы показать процветание и успешность социалистического курса. Но нет, связь с миром закрыта, люди обрабатываются пропагандой, они не имеют возможности выехать за границу. Этого вполне достаточно, чтобы понять – местным диктаторам вовсе не хочется, чтобы их граждане могли сравнивать свою жизнь с жизнью соседей.


Живя в авторитарной Беларуси, очень хочется, чтобы мир скорее изжил тоталитарные режимы, паразитирующие на человеческом доверии и беспомощности что-либо изменить. Почти все они сидят сегодня за оградой из штыков прикормленных спецслужб, которые ради сытной похлебки готовы на любые преступления.


В конце статьи Петрушенко ударяется в забавные версии о грядущем падении США. Мир погружается в новое Средневековье, кризисы следуют один за другим. Живо представляется сцена из Апокалипсиса с кающимися грешниками и злобными чертями, погружающими мир во зло.


На самом деле никаких явных признаков падения США на сегодняшний момент не заметно. Военный пенсионер просто гадает на кофейной гуще, выдавая желаемое за действительное. Он вряд ли знаком с какими-то серьезными документами, проливающими свет на положение экономики в штатах. А без них все его умозаключения – всего лишь детский лепет.


Беларуси прежде всего нужно думать не о Венесуэле, а о своем благополучии. Страна медленно, но верно катится в пропасть. Уже давно в провинции многие живут за счет вахтовых командировок в Подмосковье. Духовная и политическая жизнь в государстве замерла, возникает чувство, что вообще ничего не меняется к лучшему. Лукашенко очевидно выдохся за столько лет. Все новое ему представляется напрасным, а иногда и опасным. Поэтому на троне он сидит уже по инерции. Впрочем, никто не вечен под Луной.


Венесуэла обязательно обойдется без коммунистических советчиков из Беларуси. Ведь жители этой страны доведены до отчаяния. Если революция происходит - значит предпосылки для нее созрели. И тут уже нужно думать своей головой. Я подозреваю, что режим Мадуро долго не продержится. Впрочем, иногда диктаторы обладают особым запасом прочности. Но даже в этом случае жизнь рано или поздно берет свое. И лучше бы это произошло без кровавых потрясений и последствий. Пожелаем Венесуэле удачи…

5662 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!