Скачать приложение Политринг

Зри в корень: кому выгодно одностороннее идеологическое разоружение? - Николай Петрушенко

 

Если верить сообщениям всевозможных изданий, по городам и весям Республики Беларусь прокатилась волна акций по поводу 101 годовщины Третьей Уставной грамота НРБ. Наиболее показателен в этом плане отчёт о торжественно – будничном запуске в Орше по ветру сотни воздушных шариков, раскрашенных в цвета, известные с партизанских времён как «сало – мясо – сало».


На первый взгляд, сие действо —  безобидное сотрясение воздуха… На самом деле, никаких оснований для самоуспокоения прошедшие по этому поводу мероприятия не дают. Надо честно признать, что в государственном масштабе произошло гораздо более опасное деяние, чем гипотетически возможное массовое участие граждан в массовках в  честь сомнительной даты. Имя этому деянию – бездействие госаппарата  и прежде всегоидеологических штыков Беларуси.


Сложившееся положение усугубляется явно ошибочной установкой Президента А.Г. Лукашенко, который, выступая в Барановичах, констатировал: «Единственная опасность нашему развитию – никакая не идеология, никакие не средства массовой информации, ни “продвинутые”, ни традиционные, ни интернет, самая большая опасность – в нас самих. Если мы будем на должном уровне поддерживать наше экономическое развитие, если мы каждый год, каждую пятилетку хотя бы понемножечку будем двигаться вперед и прибавлять, наша страна всегда будет стабильной и никто нас никуда не повернет – не сможет. Поэтому главное – экономика».


Сама по себе «чарка и шкварка», увы, работает только в отношении тех, кто готов продать Родину и Отечество подобно Мальчишу – плохишу…


Надо понимать, что вся история вокруг темы БНР и даты 25 марта самым тесным образом связаны с экономической и политикой. Споры, что первично, политика или экономика, не утихают до сих пор. Политика определяет экономику или наоборот? Цитата Ленина: «Политика – это концентрированное выражение экономики» оспаривается и извращается уже почти 100 лет…


Понимать политику  как надстройку, а экономику как базис, значит уводить в сторону тот факт, что БНР породил экономический интерес белорусских националистов.


Отцы – основатели БНР,объявили своей политической целью создание белорусского независимого государства 9 марта 1918 года, а  25 марта того же года инициировали  отделение Белоруссии от Советской России,не случайно. Как не случайно приурочен день поминовения БНР на 25 марта. Этим решением проводилась и проводится политика, которая выводила помещичьи земли из под юрисдикции Декрета о национализации земли. Если копать историю этого вопроса глубже, то мы обязательно придём к  пониманию того, что решение аграрного вопроса деятели БНР видели в интересах помещиков.


Бежав за кордон, они и там меньше всего думали о суверенитете Беларуси, а искали крышу для несостоявшегося государства в Литве,  Польше, у  Лиги наций… Объявление в 1925 году о самороспуске БНР не помешало националистическим деятелям попытаться возродиться под крышей фюрера…


Как ни крути, но исходя из исторического опыта, надо честно признать, что и ныне БНР видится в планах последователей коллаборантов как государство под знаменем русофобии. При всяком удобном случае они не постесняются повторить  неудачные попытки прошлого.


В этой связи самая правильная идеологическая линия  по поводу БНР – бескомпромиссная борьба  путём разъяснения молодому поколению истинного лица радетелей за счастье белорусского народа. Стыдливо закрывать глаза на попытки т. н. оппозиции организовать массовые публичные мероприятия на улицах городов Беларуси в дни годовщины БНР – значит заранее проиграть борьбу.


Кому от этого выгода?


Источник: «Телескоп».
3217 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!