Скачать приложение Политринг

В «Справедливом мире» выступили против отмены смертной казни

 

Член Центрального комитета партии «Справедливый мир», экс-депутат Верховного Совета Николай Петрушенко не поддерживает ряд правозащитных движений, выступающих против моратория на смертную казнь.


Соответствующее мнение он изложил в статье «С кем вы, мастера акций за отмену смертной казни», размещенной на сайте «Телескоп».


Первое, на чем акцентирует внимание Петрушенко, это на политике двойных стандартов, применяемой по отношению к Беларуси.


«1. Если отмена смертной казни действительно волнует демократическую общественность, то почему от США нет чёткого и однозначного примера присоединения к мораторию на применение электрического стула? 2. Почему отечественные агитаторы за отмену смертной казни, смело и решительно бичующие страны, не присоединившиеся к мораторию, стыдливо умалчивают о самом свежем скандале в ООН, где при голосовании за резолюцию, осуждающую применение смертной казни по мотивам «вероотступничество, богохульство, супружеская неверность и гомосексуальных отношений» 13 участников голосования высказались против? 3. Почему этот показательный пример из новейшей истории мировой дипломатии обходится вниманием? Не потому ли, что замалчивать его выгодно дирижёрам наших мастеров акций за отмену смертной казни? 4. Как могло случиться, и какие выводы следуют из того, что США – этот светоч демократии и пример гуманизма, откуда идёт поток грантов всем радетелям за отмену смертной казни и легализацию агитации за право сексуальных меньшинств выставлять напоказ свои пристрастия — проголосовали против своих же лозунгов и ценностей? Позволяя правой рукой исламским фундаменталистам и дальше публично забивать на городской площади камнями изнасилованных девушек, американские стратеги учат наших грантососов осуждать Беларусь за приведение в исполнение приговора Верховного Суда о смертной казни бандитам, которые в Могилёве живьём закапывали на сельских погостах собственников «проданных» квартир», - приводит в своей статье политик.


По его мнению, основная причина недовольства оппозиционеров наличием смертной казни как высшей меры наказания в Беларуси является то, что смертная казнь применяется не только в мирное время, но и по большей части именно в военное время. Ведь, уточнил Петрушенко, в мирное время существует лишь 2 статьи УК РБ, предусматривающие смертную казнь, тогда как в военное – с десяток статей.

                                  

«Не здесь ли камень преткновения? Подобно тому, как массы колхозников в предчувствии большой войны интуитивно понимали грядущую военную опасность и требовали расстрела «врагов народа», так и нынешние оппозиционеры страхуют свою задницу от расстрельных статей. Ведь и ежу понятно, что в военное время суд будет коротким и с понятным исходом для каждого предателя», - подчеркивает Петрушенко.


Член Центрального комитета партии «Справедливый мир» указывает на то, что в пользу такого объяснения активности белорусской оппозиции «на фронте содействия стратегам гибридной войны» свидетельствует наглядный пример.


«Информационный портал господина Зиссера в 2014 году по поводу стартовавшей «Недели против смертной казни» опубликовал справку, в которой ошибочно указал “Смертная казнь назначается за 12 категорий преступлений в мирное время и 2 — в военное время”. За три года ни один юрист, адвокат, студент юрфака, правозащитник не заметили этой “оговорки по Фрейду”», - резюмировал он.

2665 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!