Скачать приложение Политринг

Сергей Осмаловский: Петрушенко и воздушные

  

Сотни воздушных шариков, раскрашенных в национальные цвета, основательно напугали военного пенсионера Николая Петрушенко. Товарищ полковник увидел в них не просто элемент праздника, а опасную идеологическую диверсию. Страшно предположить, что случилось бы с ним, окажись он 25 марта 2018 года возле Оперного театра.


В последнее время ватников и совков нашей державы все больше охватывает паника. Они теряют почву под ногами, убеждаясь в своем идеологическом банкротстве. Это заставляет их судорожно и повсеместно искать виноватых. Раньше подобные метания выливались в лозунг: «Царь хороший, а бояре плохие», однако в последнее время даже самые упоротые лукашисты начинают задавать себе и окружающим неудобные вопросы.


До Петрушенко наконец-то тоже дошло, что царь ведет его ватных единомышленников в странном направлении. Как оказалось, Лукашенко совершенно не озабочен иллюзиями сторонников «Русского мира». Он не видит необходимости в идеологической проработке электората. Союзное государство сегодня все больше начинает напоминать брак, в котором оба супруга давно не любят друг друга, но вынуждены создавать видимость семейного счастья. Подглядывать за этим счастьем не рекомендуется – можно получить по физиономии.


Отсюда и прямое желание Лукашенко положить конец любым пророссийским инициативам. Он их не может до конца контролировать, а потому и не приветствует. Ему больше подходит имитация русофильской деятельности. «Беларусь помнит» полностью под колпаком, а «Бессмертный полк» - нет. Поэтому последнему придется ежегодно сталкиваться с проволочками и трудностями. Я не удивлюсь, если рано или поздно сторонников «Русского мира» и вовсе начнут паковать в автозаки.


Петрушенко не понимает, почему для Лукашенко экономика важнее идеологии. Очевидно, что он еще не до конца освободился от иллюзий. Ему почему-то кажется, что диктатор начнет прислушиваться к политическим аутсайдерам. На самом деле Лукашенко вероятнее всего считает их гораздо большими противниками, чем оппозицию. Оппозиция по крайней мере не пытается занять его идеологическую нишу. А новоявленные русскомировцы еще всерьез по зубам не получали, привыкли считать себя неприкосновенными и защищенными. Их даже процесс регнумцев не привел в чувство. Ничего, белорусский режим обязательно поставит зарвавшихся русофилов на место.


Я не вижу, чтобы сторонники «Русского мира» делали какие-то серьезные выводы из происходящего. Я не знаю, есть ли в их среде серьезные политологи, однако год от года они шагают по тем же граблям. Им бы сесть, да подумать о новом, более привлекательном формате позиционирования. Но нет, на знаменах все тот же Совок, Сталин и коммунистическая партия. Время идет, а ватник остается на том же уровне примитива.


Личностям вроде Петрушенко просто нечего нам противопоставить. Именно поэтому они при любом удобном случае бегут жаловаться властям на любую инициативу «змагаров». Самое удивительное, что на все это нытье уже давно никто не реагирует. Петрушенко может в своей статье обращаться хоть к всемирному разуму, результат будет аналогичным.


Наследие БНР уже никто не сможет вычеркнуть из истории. Как бы не пытались ватные личности иронизировать по поводу «сало-мясо-сало», но большинство политически активного населения Беларуси видит начало полноценной государственности не в БССР. Даже коммунисты из «Справедливого мира» сегодня пытаются играть в национальные игры. И мне представляется, что делают они это чаще всего искренне.


Петрушенко не понимает, что свою борьбу он уже проиграл. Да, у него в запасе еще есть несколько украденных у страны лет, чтобы осознать гибель совковой Беларуси. 


Достанет ли у него мудрости принять новую государственность – сложный вопрос.

Старое отмирает тяжело и мучительно. Оно цепляется буквально за каждый сантиметр прошлого, чтобы не дать новому вырасти. Впрочем, невооруженным глазом видно, что все это – последние судороги. Еще немного времени необходимо, чтобы выросло поколение молодых людей, никогда не видевших Совок. Их уже не будет привлекать сомнительный «Русский мир», который может только тормозить развитие нашей государственности.


Говорят, что холодильник рано или поздно побеждает телевизор. На мой взгляд, в лукашенковской Беларуси уже не осталось и телевизора. Что после падения режима будут делать петрушенки – Бог весть. Полагаю, что уйдут в глубокое подполье.


В конце хочется сказать несколько слов об обращении Петрушенко к белорусскому правителю. Николай, в следующий раз письма сразу отправляйте в Спортлото. Там вам, по крайней мере, ответят с большей вероятностью.

2215 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!