Скачать приложение Политринг

Илья Добротвор: Союзное Государство – ничем не обоснованный миф

 

Отзыв Михаила Бабича, теперь уже бывшего посла России в Беларуси, особого ажиотажа не вызвала. Ни в Беларуси, ни в России. Что на этот счет думает сам посол, уже мало кому интересно. Да и ему самому уже не впервой становиться персоной нон грата у союзников России.


Этот год для Беларуси и ее Независимости становится ключевым. Москва волна за волной посылает атаки в сторону Беларуси. Посол Бабич был попыткой взять Минск с нахрапа, наглостью. Но беларусские власти выдержали и добились билета домой для Бабича.


Что интересно, отношение к послу абсолютно одинаковое как у представителей власти, так и у беларусской оппозиции. Так что замена посла можно сказать общая победа. Победа власти и оппозиции.


Но не стоит забывать, что Москва выдвинула Минску жесткий ультиматум по вопросу интеграции. Хотя от Союзного Государства и прочих союзных бюрократических творений Кремль получал только прибыль, видимо многочисленных профитов уже недостаточно. И устами Дмитрия Медведева были озвучены претензии к беларусским властям.


Поглощение Беларуси может ненадолго вернуть рейтинг российским властям, но не избавит их от проблем. Урапатриотизм играет недолго, даже самым отъявленным патриотам России надо работать и на что -то жить. Тем более, что крепостных украинцев российские власти так и не предоставили. Даже рабы из ДНР и ЛНР почему - то не поступают.  А есть патриоты хотят.


На данный момент Беларусь является фактически единственным более – менее адекватным союзником России в мире. Страны с мягко говоря странными режимами, к примеру Северная Корея, в расчет не принимаются. Что лучше, плохая дружба или хорошая война? В отношении Беларуси Россия еще не определилась, но показала, что готова на любое развитие событий.


В том числе и к вступлению Беларуси в ЕС. Армейские подразделения Российской Федерации уже давно передислоцированы на границы с Беларусью. Да и сама граница готова начать функционировать на полную мощность в любой момент. 


Да и несмотря на многочисленные двухсторонние документы, фактически граница уже давно функционирует. Даже шлагбаумы работают. Беларусско–российская граница напоминает погранпереходы между США и Мексикой.

Что касается экономике, то привязанность беларусских предприятий к России медленно, но верно уменьшается.


Да и множество торговых воин не укрепляют двухсторонние экономические отношения. Вроде как пытаются все упростить, но фактически наличие обычных, не союзнических отношений упростило бы многие вещи для бизнесменов. Потому что были бы понятные и стабильные условия торговли.  Грузы шли бы без проблем в обоих направлениях, обе страны получали бы прибыль и перестали обвинять друг друга в отсутствии братских чувств.


Что касается обычных граждан, то для них поездке в Украину и Россию стали бы одинаковыми, такими же как сейчас.


Конечно, наличие границы между странами затруднило бы деятельность российского криминала. Усложнился бы наркотраффик, за который мы можем благодарить восточную соседку. Многочисленные мошенники и воры не смогли бы спокойно гастролировать по нашей стране и грабить наших граждан.

Выход из Союзного Государства и нормализация отношений с Россией – вот проявления реальной многовекторной политики во имя интересов беларусского народа.

3665 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!