Скачать приложение Политринг

Николай Сергеев: Союз Беларуси и России ― флагман нового цивилизационного процесса

SPUTNIK Беларусь 
Усилятся ли попытки Запада «оторвать» Беларусь от России ― беседа с известным политологом Николаем Сергеевым.

Озабоченность западных соседей Беларуси углублением интеграции Беларуси и России вызвана их ощущением грядущего переустройства существующего миропорядка, считает политический эксперт, председатель Белорусского общественного объединения «Русь», представитель Института стран СНГ в Республике Беларусь Николай Сергеев.


Нотки озабоченности отчетливо прозвучали и в ходе последнего визита министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевичса в Минск. Впрочем, Александр Лукашенко в беседе с главой латвийского МИД в очередной раз подчеркнул, что при всем желании иметь добрые отношения с Западной Европой и США, «мы ни в коем случае никогда не станем рвать наши отношения, ни за какие деньги, с братской Россией».


Почему же до сих пор наши западные партнеры не поняли, что Беларусь и Россию на внешнем контуре нужно рассматривать как одно целое?


«Сегодня активно идет формирование многополярного мира. Россия, которая сумела не только сохранить, но и приумножить свой военный потенциал, уверенно выходит в ранг мировых держав, ― полагает собеседник Sputnik. ― И предстает одним из цивилизационных центров, в сфере влияния которого оказываются почти все бывшие республики Советского Союза. Это отнюдь не означает, что Россия имеет какие-то территориальные претензии. Скорее речь идет о предсказуемых и дружественных России соседях, которым будет комфортно находиться в одном цивилизационном пространстве с Россией. Белорусско-российский союз ― флагман этого процесса».


Беседу с председателем Белорусского общественного объединения «Русь» Николаем Сергеевым смотрите на Sputnik Беларусь.

3161 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!