Скачать приложение Политринг

В Молдове оштрафовали телеканал за трансляцию новостей из России

rtr.md 

Координационный совет по телевидению и радио Молдовы оштрафовал первый телеканал RTR-Moldova за несоблюдение закона «о борьбе с иностранной пропагандой».


Об этом сообщает  Realitatea.


Согласно данным, несколько дней КСТР проводила мониторинг телеканала и выяснила, что в его эфире выходили такие же сюжеты, что и на телеканале «Россия-1». Кроме того, в некоторых случаях аналогичными были и подводки к сюжетам. Они выходили в выпусках местных новостей и занимали от 28% до 41% времени выпуска.


Канал оштрафовали для начала на 50 тысяч леев (около 1747,79 белорусских рублей), а если «РТР-Молдова» решит, что может повторить, то штраф увеличится.


Директор телеканала RTR-Moldova Евгений Сергеев с решением КСТР не согласен.


«Считаем, что решение незаконно, КСТР интерпретировал положения 9 статьи Кодекса о телевидении и радио, расширив запретительные нормы. RTR-Moldova, как и любой другой молдавский телеканал, не имеющий корпунктов в России, закупает контент у Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК — NM) и показывает их в местных новостях», — сказал Сергеев.

Напомним, что Европейский Союз считает, что принятый в конце декабря парламентом  Молдовы закон по борьбе с «иностранной пропагандой» повлечет за собой значительные негативные последствия.

2385 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!