Анисим о предстоящем праймериз: Меркантильные факторы могут победить независимого кандидата

Tut.by 
Предугадать результаты праймериз по определению единого кандидата от правоцентристской коалиции весьма сложно - предыдущий опыт свидетельствует, что победу одерживает не всегда самый достойный кандидат, способный продвинуть нацию.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказала экс-депутат Палаты представителей и председатель «Таварыства беларускай мовы» Елена Анисим.

«Точно предсказать результаты праймериз трудно. Предыдущие попытки по определению единого кандидата свидетельствуют о том, что иногда выбор падает не на того, кто воплощает собой патриота, независимого человека, способного продвинуть нацию. Довольно часто в качестве "тяжелой артиллерии" выступают аргументы в виде дополнительных меркантильных факторов: большие ресурсы (что по факту неоднозначно) или декларативные возможности добыть их», - пояснила она.

Анисим считает в этом году самым достойным кандидатом сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца.

«Я знаю Северинца как ответственного человека. Мне не всегда нравятся его высказывания (вспомним Зенона Станиславовича Позняка, который шокировал своих поклонников мрачными прогнозами, или нередко слишком резкими высказываниями). Но на стороне Павла его смелость, уверенность, по большей части уважение к собеседникам и соратникам. Павел из тех людей, которые не предают. А это очень важно в политике», - добавила собеседница «Политринга».

В то же время Анисим выразила опасения, что в этом году во время поисков кандидатуры единственного кандидата «возьмут верх» противоположные ей мнения.

«Однако я, как патриотически настроенный человек, желаю успеха именно Павлу Северинцу. Понимаю, что в таком случае политические баталии будут развиваться жарко», - подытожила она.

Напомним, что 16 февраля в Беларуси завершилась подача документов в процедуре «Народного голосования» (праймериз), на которую зарегистрировалось 6 кандидатов.
2046 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461