«Никакого напряжения»: Минск и Вильнюс сохраняют статус-кво - Карбалевич

bramaby.com 
Политический обозреватель Валерий Карбалевич не видит никаких причин для разговоров об очередном витке напряженности в белорусско-литовских взаимоотношениях.

Соответствующее мнение он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

По его словам, политика Литвы по отношению к Беларуси не изменилась.

«Недавно состоялся визит министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса в Беларусь, в ходе которого обе стороны всячески демонстрировали дружелюбие. Идут поставки нефти через литовский порт Клайпеда», - пояснил собеседник «Политринга».

В то же время Карбалевич считает, что создание в Литве «Движения против Островецкой АЭС» можно рассматривать как часть внутриполитических литовских процессов.

«В двухсторонних отношениях Минска и Вильнюса сохраняется статус-кво», - подытожил он.

Напомним, что созданное в Литве «Движение против Островецкой АЭС» будет собирать во всех странах Евросоюза подписи под петицией за закрытие станции и запрет импорта произведенной ею электроэнергии в ЕС.
1024 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461