В БСДП сделали предположение по отмене встречи европарламентариев с депутатами ПП

 
Отказ делегации Европейского парламента провести запланированную с депутатами Палаты представителей встречу может быть промотивирован соответствующим заключением миссии ОБСЕ.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказала руководитель организации «РАВЕНСТВОиСПРАВЕДЛИВОСТЬ», глава Брестской городской организации БСДП Анна Канюс.

По ее мнению, заключение миссии ОБСЕ о выборах в Беларуси могло повлиять на решение депутатов Европарламента, которые первоначально намеревались провести встречу с членами Палаты представителей.

«Можно предположить, что на все решения о контактах с членами белорусского парламента оказывает влияние заключение миссии ОБСЕ о прошедших выборах в Беларуси», - отметила Канюс.

Собеседница «Политринга» также допускает, что приехавшая в Беларусь делегация Европарламента не имела достаточных полномочий для такого формата встречи с депутатами ПП НС, которую представлял Андрей Савиных.

В то же время Канюс предостерегает от преждевременных выводов в связи со сложившейся ситуацией.

«Европейская политика, в том числе международная, основана на рационализме. Поэтому, в первую очередь, стоит дождаться объяснений со стороны тех, кто организовывал встречу с европарламентариями», - подытожила она.

Отметим, ранее делегация Европейского парламента отменила запланированную на 26 февраля встречу с депутатами Палаты представителей за 15 минут до ее начала.
1004 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461