Политолог: Было бы удивительно, если бы европарламентарии встретились с депутатами Палаты представителей

Sputnik.by
Отмена делегацией Европейского парламента запланированной с депутатами Палаты представителей встречи является свидетельством того, что Европейский Союз по-прежнему не признает органы власти Республики Беларусь.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил шеф-редактор портала «СОНАР 2050», политолог Семен Уралов.

По его словам, в Евросоюзе на протяжении последних 20-ти лет придерживаются четкой линии относительно Беларуси.

«ЕС давно не признает органы власти Беларуси. Также в ЕС считают парламент Беларуси недостаточно легитимным», - пояснил он.

В свете вышесказанного, подчеркивает Уралов, ничего удивительного в том, что европарламентарии не захотели встретиться с белорусскими коллегами, нет.

«Скорее, было бы удивительно, если бы эта встреча состоялась», - добавил собеседник «Политринга».

В то же время, настаивает Уралов, говорить о каком-то неуважении со стороны депутатов Европарламента по отношению к Беларуси не стоит.

«Уважение - это моральная категория. Об этом надо спрашивать каждого европарламентария по отдельности», - обозначил политолог.

При этом Уралов считает: депутаты Палаты представителей из данной ситуации должны сделать вывод.

«ЕС рассматривает диалог как инструмент манипуляции», - пояснил он.

Отметим, ранее делегация Европейского парламента отменила запланированную на 26 февраля встречу с депутатами Палаты представителей за 15 минут до ее начала.
1339 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461