Петровский: Литва через посредников будет покупать электроэнергию у Беларуси

 
Политический аналитик Петр Петровский считает, что Литва всеми силами пытается дискредитировать Беларусь в глазах международного сообщества перед запуском атомной электростанции.

Соответствующее мнение он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

По его словам, действия, предпринимаемые Литвой в отношении БелАЭС, выглядят как отчаянные попытки истеблишмента каким-либо образом испортить имидж уже фактически построенной электростанции.

«Все прекрасно понимают, что никто не будет сегодня отказываться от запуска АЭС Любые протесты, акции, негативные комментарии на этот счет имеют только одну цель - дискредитацию. На большее они не рассчитаны», - уверен Петровский.

Политолог подчеркивает, что дискредитация позволяет литовской стороне давить на Брюссель и соседей по ЕС с требованием не покупать белорусскую электроэнергию.

«Больше никаких инструментов здесь нет и не предвидится. Хоть у меня имеется четкое мнение, что и Литва может и через посредников, но будет закупать белорусскую электроэнергию», - подытожил собеседник «Политринга».

Напомним, что созданное в Литве «Движение против Островецкой АЭС» будет собирать во всех странах Евросоюза подписи под петицией за закрытие станции и запрет импорта произведенной ею электроэнергии в ЕС
953 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461