Петр Петровский: Коронавирус и День Победы


Пока ситуация с коронавирусом в мире не улучшается и есть риски, что не улучшится к 9 мая, Дню Победы.

Особенно беспокоит Москва и Россия, т.к. там на Красной площади должны состояться основные торжества. Скорее всего, при сохраняющейся динамике, пик коронавируса в России придется на середину-конец апреля. Поэтому, имеется большая вероятность, что День Победы пройдет в условиях карантина, т.е. возможны отмены или переносы основных мероприятий, в том числе и парада Победы.

В Беларуси, если верить статистике, постепенно идет уменьшение количества новых заболевших. Их прирост идет на спад. Сложно конечно загадывать, но если такая тенденция сохранится, то к началу мая Беларусь может стать одной из первых стран, справившихся с этой заразой. В этих условиях, на мой взгляд, можно было бы перенести основные праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы из Москвы в Минск, при соблюдении, конечно, всех норм эпидемиологии. Это даст возможность как состояться празднику в честь 75-летия Победы, так и обезопасить гостей мероприятия.

Источник: Facebook Петра Петровского
847 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461