Мигурский: В условиях пандемии парад ко Дню Победы в Минске не стоило и намечать

 
Отказ военных ведомств России и Китая направлять личный состав для участия в параде в Минске 9 мая служит еще одним аргументом того, что праздничное мероприятие в столице не стоит проводить.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил координатор движения «За Свободу» по Могилевской области Петр Мигурский.

По его словам, учитывая, что по всему миру бушует коронавирус, парад ко Дню Победы не нужно было изначально намечать.

«К тому же, отсутствие русских и китайских войск еще более веский аргумент не в пользу белорусских решений», - добавил он.

Мигурский отмечает, что в нынешних условиях белорусы фактически стали заложниками сумасбродства одного человека – Президента Александра Лукашенко.

«Но, вот что интересно: сам по себе он слаб и неадекватен, только почему-то свита продолжает утверждать, что король в одеянии», - пояснил он.

Собеседник «Политринга» обратил внимание на то, что численность населения в Польше в 4 раза больше, чем в Беларуси, тогда как по степени зараженности наша страна далеко впереди западной соседки.

«Разница образовалась за счет профилактики коронавируса в демократическом обществе и безответственности за судьбы людей в несчастной Беларуси», - подытожил он.

Напомним, что военные ведомства России и Китая отказались направлять личный состав для участия в военном параде в Минске 9 мая.
1480 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.11.2020
Зараженных 126953
Скончавшиеся 1112
Выздоровевших 105835
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0438
1 Доллар США 2,56
100 Гривен 9,0188
10 Злотых 6,8171
100 Российских рублей 3,3894

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461